Хозяин агрессивной собаки в Лабытнанги заплатит укушенному ребенку больше 30 тысяч

Хозяин агрессивной собаки в Лабытнанги заплатит укушенному ребенку больше 30 тысяч
Фото: pixabay.com

Собака, у которой есть хозяин, напала на первоклассницу в Лабытнанги. Суд постановил, что хозяин должен выплатить больше 30 тысяч компенсации семье ребенка. Об этом 1 апреля сообщили в прокуратуре Ямала.

Инцидент произошел в октябре прошлого года. Семилетняя девочка играла во дворе дома, когда на нее напала соседская собака. Пес укусил ребенка, пришлось лечиться и ставить уколы против бешенства. Мать первоклассницы обратилась в прокуратуру.

«Прокурор города обратился с иском в суд о компенсации морального вреда и взыскании стоимости затрат на приобретение лекарства в пользу законного представителя несовершеннолетней. Суд требования прокурора удовлетворил в полном объеме и взыскал с хозяина собаки 30 299 рублей», — рассказали в прокуратуре ЯНАО.

Исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры.

Ранее мы рассказывали о том, что домашних животных в Белоярске массово привили от бешенства после нападения собак на детей.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру