В Ноябрьске чипированный пес 2 раза нападал на одного и того же ребенка

В Ноябрьске чипированный пес 2 раза нападал на одного и того же ребенка
Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

2 апреля в социальной сети во «ВКонтакте» в группе «Происшествия Ноябрьск» женщина опубликовала пост, где пожаловалась на собаку, которая два раза в разное время покусала ее сына. По словам матери пострадавшего мальчика, пес домашний, но после повторного нападения на ребенка хозяйка сказала, что отдала питомца другим людям, кому именно, неизвестно. «МК Ямал» решил разобраться в ситуации и связался с автором поста (женщина пожелала остаться анонимом), а также с ответственными службами.

«Сын шел в школу утром 15 января. В это время я лежала дома со сломанной ногой и не могла его проводить. Он вернулся с разорванным рукавом куртки — на него напал соседский пес. Тогда на выручку пришел мужчина, который вышел из машины и отогнал животное. За это я ему очень благодарна. Писала заявление в полицию, но это не принесло результатов — было возбуждено дело в отношении ИП Костюк (ответственная за отлов бездомных животных организация — прим.ред.). Но так как у животного есть хозяйка, наказание организация не понесла, она просто за него не отвечает. Дело в том, что никто не может доказать, что пес принадлежит той женщине, сейчас она от него отказывается. Говорит, что отдала другим людям, кому именно – не знает», — рассказала наша собеседница.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Она отметила, что бывшая владелица животного не желает общаться и брать какую-либо ответственность за четвероногого. На момент публикации материала нам не удалось связаться с женщиной, которой, по словам матери пострадавшего мальчика, принадлежит зверь.

Наша собеседница добавила, что в январе эта же собака укусила ее соседку. Та вызвала отлов, и агрессивное животное месяц никто не видел на улице. Сын автора поста перестал бояться выходить на улицу, так как опасности там не было. Но вот пес появился снова — уже чипированный.

«30 марта дети играли у дома №190 на улице Сибирской. Соседские мальчишки гладили эту собаку. Мой ребенок подумал, что это другая собака, и тоже ее гладил. В присутствии посторонних пес не проявлял агрессию. Но стоило сыну остаться одному, как тот напал на него. Он вцепился ребенку в руку, в этот раз прокусил и оставил синяки. Теперь сын снова сидит дома в страхе!» — посетовала женщина.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Отец  мальчика отвез его в больницу, где ребенку оказали необходимую медпомощь и назначили уколы. К матери пострадавшего школьника приходили сотрудники полиции, чтобы выяснить обстоятельства, при которых напала собака.

«Мы в курсе этого инцидента и держим его на контроле, занимаемся этим вопросом», — подтвердили информацию в УМВД России по ЯНАО.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

Женщина позвонила в отлов, где обещали забрать пса. Но на следующий день собака была на прежнем месте — возле подъезда дома. Наш корреспондент обратился за комментарием и к сотрудникам ИП Костюк, где сообщили, что 2 апреля во время выезда животное не нашли. Но его пообещали отловить и отвезти в приют.

«Дело в том, что его снова через месяц выпустят на привычное место обитания. Если собака чипирована, значит, она прошла все процедуры и не представляет угрозы для людей», — заявил представитель организации.

Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

В городском приюте для бездомных животных нам сказали, что ранее им возвращали другого экс-воспитанника по причине нападения на прохожих, теперь тот пес получил здесь «постоянную прописку». И если будут заявления, подтверждающие агрессивность животного, о котором идет речь в посте, оно также останется жить у них.

Ранее собака, у которой есть хозяин, напала на первоклассницу в Лабытнанги. По решению суда мужчина должен выплатить больше 30 тысяч компенсации семье ребенка.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.