Хищение 920 млн и взятка в виде BMW: экс-директора дептранса ЯНАО и главу «Реском-Тюмени» обвиняют в коррупции

Хищение 920 млн и взятка в виде BMW: экс-директора дептранса ЯНАО и главу «Реском-Тюмени» обвиняют в коррупции
ФОТО: PIXABAY.COM

На Ямале предъявили обвинения бывшему директору окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства и гендиректору ООО «Реском-Тюмень». Их обвиняют во взяточничестве, сообщили вечером 6 апреля в СУ СК РФ по ЯНАО.

Сотрудники правоохранительных органов выявили дополнительные эпизоды в ходе расследования дела о хищении бюджетных средств в крупном размере. По данным следствия, в период с января по июнь 2011 года директор окружного департамента транспорта и дорожного хозяйства для обеспечения победы в аукционе ООО «Реском-Тюмень» и ООО «Партнер-Групп» дал указание подчиненным изготовить проекты аукционной документации, содержащие условия, заведомо неисполнимые для иных участников аукциона. В результате муниципальные контракты на ремонт дорог в селах Ямала были заключены именно с этими компаниями.

«После чего, используя ранее разработанную схему хищения денежных средств путем предоставления заведомо ложных документов по исполнению условий контрактов, участниками преступной группы — руководителями коммерческих организаций — были похищены бюджетные денежные средства в общей сумме более 920 миллионов рублей. За лоббирование интересов коммерческих организаций по заключению муниципальных контрактов генеральный директор ООО «Реском-Тюмень» в октябре 2011 года передал должностному лицу взятку в особо крупном размере в виде BMW Х5 стоимостью около полутора миллионов рублей», — рассказали в следкоме Ямала.

По ходатайству следствия Ленинским районным судом Тюмени в отношении взяткодателя и взяткополучателя избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщает Telegram-канал «Доктор Комаровский», речь идет об аресте бывшего директора дептранса округа Дмитрия Варакина и гендиректора «Реском-Тюмень» Владимира Марьина.

«По слухам, Варакин после отставки в 2015 году находился в федеральном розыске, а сам в это время жил в Крыму», — пишет канал.

Ранее мы рассказывали о том, что в громком деле о ямальском Росреестре выявили еще один эпизод получения крупной взятки.

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте», «Одноклассники», Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.