У замдиректора «Центра выявления и поддержки одаренных детей» на Ямале нашли судимость за избиение несовершеннолетних

У замдиректора «Центра выявления и поддержки одаренных детей» на Ямале нашли судимость за избиение несовершеннолетних
Фото: прокуратура ЯНАО

В Салехарде сотрудники прокуратуры выяснили, что пост заместители директора в «Центре выявления и поддержки одаренных детей в Ямало-Ненецком автономном округе» занимает человек, который ранее избил двух подростков и отбывал за это наказание. Подробности 8 апреля рассказали в пресс-службе регионального ведомства.

Установлено, что заместитель руководителя учреждения состоит на учете в ФКУ УИИ УФСИН России по ЯНАО.

«При этом согласно требованиям законодательства к трудовой деятельности в сфере образования, воспитания, развития несовершеннолетних не допускаются лица, имеющие или имевшие судимость за преступления против жизни и здоровья, свободы, семьи и несовершеннолетних. Прокурор города в адрес руководства центра внес представление об устранении нарушений закона», — сообщили в пресс-службе ямальской прокуратуры.

Сейчас замдиректора, имя которого в ведомстве не сообщили, уволен с занимаемой должности.

Ранее мы рассказали, что руководитель «Центра внешкольной работы» Игорь Семенов, допустивший гибель десятилетнего мальчика на картинге, был осужден на условное лишение свободы. Кроме того, его лишили права занимать должности и заниматься деятельностью, связанной с обучением и воспитанием детей. Несмотря на это, по информации источников «МК Ямал», Семенов устроился на должность замдиректора СОК «Геолог».

Читать «МК Ямал» можно и в соцсетях: «ВКонтакте»«Одноклассники»Faсebook и на платформе «Яндекс.Дзен». Подписывайтесь на нашу страницу в Instagram и Telegram-канал.