Спасатели отработали навыки устранения потопов и пожаров на Ямале

Спасатели отработали навыки устранения потопов и пожаров на Ямале
Фото: правительство ЯНАО

В Ямало-Ненецком автономном округе прошли командно-штабные учения по ликвидации чрезвычайных ситуаций, вызванных половодьем и природными пожарами. Об этом 16 апреля рассказали в пресс-службе правительства ЯНАО.

«В ходе учений мы отработали слаженность действий со всеми службами экстренного реагирования и жизнеобеспечения по ликвидации природного пожара и помощи населению. На месте ЧС проводились эвакуация людей из опасной зоны и мероприятия по защите от возгорания ближайших зданий и строений, тушение природного пожара, оказание первой врачебной помощи и транспортировка пострадавших, нуждающихся в госпитализации. Проводились работы по созданию противопожарных разрывов, а также осуществлялся контроль за эпидемиологической и санитарной обстановкой в районе ЧС», — сообщил начальник шестой пожарно-спасательной части Андрей Ярин.

Фото: правительство ЯНАО

Ликвидацию чрезвычайных ситуаций, вызванных паводками, спасатели отработали в Уренгое и Овторге. А условные лесные пожары тушили на территории дачного товарищество «Дружба» в Муравленко.

Такие тренировки на Ямале проходят регулярно, чтобы в случае возникновения реальной опасности обойтись минимальными потерями и максимально обезопасить жителей автономного округа.

Ранее в ЯНАО обсудили готовность региона к сезону паводков и лесных пожаров.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру