Житель Тобольска убил человека в драке и попытался свалить вину на своего друга

Житель Тобольска убил человека в драке и попытался свалить вину на своего друга
ФОТО: YOURBESTDIGS ON FOTER.COM

Пьяная драка стала причиной смерти молодого человека, убийца пытался убедить следствие, что преступление совершил его друг. Об этом 27 апреля сообщает портал «Мегатюмень.ру».

Происшествие случилось в Тобольске 1 марта прошлого года. Компания выпивала мужчин выпивала в кафе, а затем отправилась в квартиру продолжать гулянку. В какой-то момент двое товарищей вышли на улицу и не смогли мирно пройти мимо молодой супружеской пары. Начался конфликт, переросший в драку и поножовщину, ранения получили двое — прохожий и товарищ тоболяка.

В ходе расследования житель Тобольска утверждал, что ножом размахивал его друг, а он сам наблюдал за дракой со стороны и пытался разнять мужчин. Однако муж и жена сообщили, что нож был именно в руках тоболяка, он и ранил потерпевшего. Раненый молодой муж вскоре скончался в больнице.

В суде обвиняемый продолжал доказывать, что убийство совершил его друг. Однако было установлено, что преступление совершил именно он. Ему назначили 12 лет колонии строгого режима и взыскали 500 тысяч рублей в пользу жены погибшего — в качестве компенсации морального вреда.

Ранее мы рассказывали о том, как житель ЯНАО устроил пьянку в чужой квартире и напал с ножом на друга.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру