Пожарная машина застряла на размытой дороге Нового Уренгоя по пути на вызов

Пожарная машина застряла на размытой дороге Нового Уренгоя по пути на вызов
Фото: vk.com ЧП | ДТП | Новый Уренгой

В дачном кооперативе «Простоквашино» в Новом Уренгое накануне вечером полыхала баня. Пожарные, спеша на помощь, застряли на размытой дороге. Об этом корреспонденту «МК Ямал» сообщили в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

Сообщение о возгорании поступило 1 мая в 21:22, через восемь минут пожарные были на месте. На момент прибытия спасателей наблюдалось открытое горение бани в новоуренгойском дачном кооперативе. В 22:05 огонь потушили, постройка была повреждения пожаром на площади 42 «квадрата». На месте работали 24 человека и семь единиц техники МЧС.

В соцсетях жители Нового Уренгоя сообщили, что по пути на вызов пожарная машина не смогла проехать в дачный кооператив. Информацию нам подтвердили в МЧС Ямала.

«Возникла угроза перехода огня на дом, поэтому вызвали дополнительную пожарную машину, и именно она застряла. Когда она в итоге добралась до места происшествия, выяснилось, что спасатели, которые приехали на пожар ранее, уже справились с огнем, угрозы для жилого дома не было. То есть, опоздание машины никак не повлияло на тушение пожара. Там размыло дорогу, поэтому автомобиль застрял. Чтобы выбраться, пожарным пришлось сливать воду», — прокомментировали в пресс-службе ГУ МЧС России по ЯНАО.

К счастью, обошлось без пострадавших. Причина пожара и размер ущерба устанавливаются.

Ранее мы рассказывали о том, как в Ноябрьске пожарные спешили на вызов со включенной сиреной, и на оживленной дороге их не пропустили другие автомобилисты. Спасателям пришлось пережидать, пока схлынет поток машин, чтобы проехать к месту пожара. Тогда в МЧС нам тоже сообщили, что все обошлось: минуты, проведенные спасателями в пробке, не повлияли на тушение пожара, никто не пострадал. Периодически такое происходит на ямальских дорогах, отмечают в МЧС Ямало-Ненецкого автономного округа.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру