Прокуратура хочет отсудить 100 тысяч у УК после падения глыбы снега на ребенка в Губкинском

Прокуратура хочет отсудить 100 тысяч у УК после падения глыбы снега на ребенка в Губкинском
ФОТО: VK.COM ПОДСЛУШАНО В САЛЕХАРДЕ

Прокуратура завершила проверку по факту падения снежной массы с крыши здания на ребенка в Губкинском. Ведомство подало иск в суд и намерено взыскать с УК в пользу пострадавшего мальчика 100 тысяч рублей компенсации. Об этом 13 мая сообщили в прокуратуре ЯНАО.

Установлено, что из-за ненадлежащего исполнения управляющей компанией «Уютный город» обязанностей по своевременной очистке кровли крыши многоквартирного дома 4 апреля снежная масса упала на ребенка, причинив ему телесные повреждения. В этой связи прокурором города внесено представление директору управляющей организации, снег с кровли очищен в тот же день.

«Кроме того, прокурор возбудил административное дело по статье «Осуществление предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами с нарушением лицензионных требований», а также в интересах пострадавшего ребенка направил иск в суд о компенсации причиненного ему вреда в размере 100 тысяч рублей», — рассказали в ямальской прокуратуре.

Также по указанному факту было возбуждено уголовное дело по статье «Выполнение работ или оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей». Ход и результаты расследования уголовного дела контролируются прокуратурой.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру