«Поняла, что горю»: беременная женщина потеряла ребенка, когда ее чуть не сожгли заживо в Тарко-Сале

«Поняла, что горю»: беременная женщина потеряла ребенка, когда ее чуть не сожгли заживо в Тарко-Сале
Фото предоставлено Оксаной Тереховой

Отдых с семьей в мангальной зоне у КСК «Геолог» обернулся трагедией для Оксаны Тереховой из Тарко-Сале: по ее словам, из-за порыва ветра на людей выплеснулась жидкость для розжига, которую местный шашлычник подливал в огонь. Оксана рассказала корреспонденту «МК Ямал», что получила серьезные ожоги, а уже после больницы узнала, что беременна, однако из-за происшествия женщина потеряла малыша. Подробности — в нашем материале.

Происшествие, по словам Оксаны Тереховой, случилось еще 9 мая. Городской праздник устроили возле культурно-спортивного комплекса «Геолог» в Тарко-Сале, здесь развернули мангальную зону, и ямальцы приходили сюда поесть шашлыков и отдохнуть. Оксана с мужем и сыном тоже пришли на праздник, ребенок сидел за столиком и ел шашлык, а мать стояла рядом с ним.

Снимок сделан в мангальной зоне за 20 минут до происшествия. Фото предоставлено Оксаной Тереховой

«Один из шашлычников подливал в мангал жидкость для розжига, и в это время подул ветер. Жидкость, уже вспыхнувшая, пошла на людей. Все произошло быстро, и я не сразу поняла, что горю. Когда осознала, начала тушить себя руками, но все было бесполезно, я бросилась в толпу людей, начала звать мужа. В какой-то момент я потеряла сознание и пришла уже в себя в машине скорой помощи. Спросила, что с сыном — к счастью, он не пострадал. Меня отвезли в больницу с ожогами второй степени. Уже после выписки я узнала, что беременна. К сожалению, после этого происшествия выяснилось, что беременность замерла. И теперь я из-за чьей-то неосторожности осталась со шрамами и без ребенка», — рассказала Оксана Терехова корреспонденту «МК Ямал».

Снимок сделан в больнице через несколько дней после происшествия. Фото предоставлено Оксаной Тереховой

Женщина не знает, кто тушил ее, когда она горела, помнит только панику и крики людей. По ее словам, были и другие пострадавшие: у одной из девушек обгорели волосы, а мужчине огонь попал на ноги — он отказался от госпитализации.

«Шашлычник в тот день подрабатывал в «Славянке», чья палатка стояла на площади у «Геолога» в Тарко-Сале. Мужчина не отрицает, что виноват, но говорит, что это просто несчастный случай. Но за этот случай кто-то же должен отвечать! Все то время, что я находилась в больнице, ко мне никто не пришел — ни следователь, ни участковый, ни те люди, из-за которых я пострадала. Только выйдя из больницы, я сама позвонила участковому, сообщила, что могу подойти для опроса», — отметила Оксана.

Снимок сделан в больнице через несколько дней после происшествия. Фото предоставлено Оксаной Тереховой

Жительница Тарко-Сале утверждает, что в полиции было возбуждено дело, но его закрыли, и сейчас материалы находятся в прокуратуре.

Редакция «МК Ямал» составила запросы в правоохранительные органы и в администрацию Пуровского района и рассчитывает получить комментарии по данному происшествию в ближайшее время.

Снимок сделан в больнице через несколько дней после происшествия. Фото предоставлено Оксаной Тереховой

Кстати, именно Оксана Терехова на днях спасла от гибели животных, брошенных хозяевами. Жители Тарко-Сале заперли кошек и собаку в подвале и уехали в отпуск, и питомцы две недели сидели в темноте и собственных экскрементах, пока Оксана, живущая по соседству, не вызвала пожарных. Спасатели вскрыли подвал и вызволили хвостатых пленников.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру