За гибель мужчины отделался штрафом: вердикт суда в отношении устроившего смертельное ДТП автомобилиста из Губкинского отменили

За гибель мужчины отделался штрафом: вердикт суда в отношении устроившего смертельное ДТП автомобилиста из Губкинского отменили
Фото: pixabay.com

Житель Ямала стал виновником аварии, в которой умер мужчина и травмы получил трехлетний ребенок. Уголовное преследование в его отношении прекратили по решению суда, потому что обвиняемый заплатил 60 тысяч рублей штрафа, возместил ущерб пострадавшим, признал вину и раскаялся. Но в прокуратуре с таким решением были не согласны. Уголовное дело рассмотрят вновь. Об этом 21 июля рассказали в пресс-службе окружного ведомства.

В феврале этого года подсудимый на большой скорости ехал на автомобиле по дороге «Сургут-Салехард». Во время обгона он не убедился в безопасности маневра, в результате чего на встречной полосе врезался в отечественную «легковушку». Протараненную машину отбросило прямо в другой транспорт.

В результате ДТП водитель Lada скончался, а его трехгодовалый пассажир получил многочисленные травмы, причинившие тяжкий вред здоровью.

«Судом не в полной мере учтены последствия совершенного преступления в виде смерти взрослого человека и причинения тяжкого вреда здоровью малолетнему ребенку. Кроме того, применение судебного штрафа – это право суда, который не освобождается от обязанности взвешенного подхода при решении вопроса об освобождении лица от уголовной ответственности», — отметили в прокуратуре.

Судебное решение сотрудник ведомства обжаловал в апелляционном порядке.

Суд автономного округа согласился с его позицией, отменил вердикт и направил возбужденное уголовное дело по статье «Нарушение лицом, управляющим автомобилем, правил дорожного движения, повлекшее по неосторожности причинение тяжкого вреда здоровью человека и смерть человека» на новое рассмотрение.

Ранее в Ноябрьске случилось смертельное ДТП: погиб 20-летний водитель автомобиля KIA. По предварительным данным, машину он угнал, а в аварию попал, пытаясь уйти от полиции. 

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Реклама

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру