Обманули, завели в подъезд и избили: в полиции рассказали подробности о нападении на ребенка-инвалида в Надыме

Обманули, завели в подъезд и избили: в полиции рассказали подробности о нападении на ребенка-инвалида в Надыме
ФОТО: VK.COM ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

В УМВД России по ЯНАО корреспонденту «МК Ямал» прокомментировали сообщение о нападении подростков на мальчика-инвалида в Надыме. Факт подтвердился, сотрудники полиции проводят проверку и ищут малолетних грабителей.

«Факт зарегистрирован, в ОМВД России по Надымскому району с заявлением обратилась мама пострадавшего мальчика. В настоящее время сотрудники полиции проводят проверку, устанавливают обстоятельства произошедшего и лиц, причастных к совершению данного противоправного деяния. По предварительной информации — по комментариям самого мальчика — напали на него подростки», — рассказали нам в полиции Ямала.

Уточняется, что избитому мальчику 12 лет, в настоящее время ему назначено амбулаторное лечение.

«По предварительным данным, нападавшие его обманули. Мама отправила сына в магазин, дала банковскую карту для оплаты, а они попросили его купить им семечки. Затем ребенка завели в подъезд, избили и отобрали карту, но списаний с нее не было. У ребенка в силу его особенностей есть проблемы с памятью, но он все равно вспомнил, что подростки были в спортивных костюмах — в красном и сером», — уточнили в УМВД.

В полиции подчеркнули, что данное происшествие поставлено на контроль, и пообещали предоставить дополнительную информацию, как только несовершеннолетние будут установлены.

Напомним, мама избитого мальчика разместила в соцсетях снимки с окровавленным ребенком и рассказала, что ее сына избили и ограбили подростки — по показаниям очевидцев, ученики третьей школы Надыма. Женщина просила откликнуться тех, у кого могли остаться записи с камер видеонаблюдения.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру