Отбивалась пакетом: об очередном нападении стаи собак рассказала женщина из Лабытнанги

Отбивалась пакетом: об очередном нападении стаи собак рассказала женщина из Лабытнанги
ФОТО: PIXABAY.COM

Жительница Лабытнанги сообщила в соцсетях о нападении на нее стали бездомных собак, к счастью, обошлось без травм. Пост об этом был опубликован вечером 22 ноября в группе «Подслушано №1 | Лабытнанги» во «ВКонтакте».

На сообщение отреагировала администрация Лабытнанги.

«Отлов бродячих собак на территории города Лабытнанги ведется постоянно. Неоднократно подчеркивали, что начиная с отлова, каждое действие регламентировано нормами Федерального закона от 27 декабря 2018 года № 498-ФЗ, правовыми актами автономного округа. С принятием Закона № 498-ФЗ предусмотрен метод ОСВВ — отлов, стерилизация, вакцинация, если животному не удалось найти хозяина, его выпускают в прежнюю среду обитания. Закон предписывает оставлять в приютах только агрессивных собак. Специалисты всегда готовы выехать по заявкам, если жители заметили агрессивное поведение животных. Просим оставлять заявки по номеру 112», — прокомментировали в мэрии Лабытнанги.

В комментариях к посту развернулось бурное обсуждение ситуации, многие северяне поддержали автора поста, вспомнив также недавний чудовищный случай в Ханты-Мансийском автономном округе, где бродячие псы насмерть загрызли женщину. Между тем, некоторые ямальцы утверждают, что собаки не бросятся на человека первыми и без причины.

Накануне мы рассказывали, как бездомные псы напали на мужчину в Лабытнанги и искусали ему ногу.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру