Рабочего задавила спецтехника: замначальника «ГЭС» получил условку за смерть человека в Надымском районе

Рабочего задавила спецтехника: замначальника «ГЭС» получил условку за смерть человека в Надымском районе
Фото: pixabay.com

К году условного лишения свободы приговорили замначальника дорожно-эксплуатационной службы ООО «ГЭС», из-за халатности которого на Ямбургском месторождении погиб 52-летний работник, сообщили 25 ноября в пресс-службе СУ СКР по ЯНАО. 

Трагическое ЧП произошло два года назад. 16 мая в районе ГП-5 Ямбургского газопромыслового месторождения начальник дорожного участка дал рабочим задание — переместить водоотводный лоток к стояночному боксу с помощью самодельного прицепа, который закрепили в ковше машины «Кировец».

Площадка была не расчищена от снега, что противоречит правилам безопасности, однако руководитель работ закрыл на это глаза. В процессе снежный покров просел, и техника сместилась в сторону. Одного из мужчин зажало между ковшом экскаватора и водоотводным лотком. Получив тяжелые повреждения, пострадавший скончался в больнице. 

В отношении ответственного за работы возбудили уголовное дело по статье «Нарушение требований охраны труда, совершенное лицом, на которое возложены обязанности по их соблюдению, если это повлекло по неосторожности смерть человека». Суд признал сотрудника предприятия виновным и назначил 12 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на год.

Ранее мы рассказывали, что за гибель электромонтера сотруднику коммерческой организации дали условку.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру