В Пуровском районе директор приюта для животных украл у подопечных зверей миллион бюджетных рублей

В Пуровском районе директор приюта для животных украл у подопечных зверей миллион бюджетных рублей
Фото: pixabay.com

В отношении руководителя фонда помощи животным в Пуровском районе возбуждено уголовное дело — ему вменяют присвоение одного млн рублей, выделенных из бюджета на содержание кошек и собак. Об этом 17 января сообщили в пресс-службе УМВД России по ЯНАО.

«Сотрудники полиции установили, что в феврале 2021 года с учреждением, оказывающим помощь животным, было заключено соглашение о предоставлении из бюджета субсидий с целью финансового обеспечения затрат, связанных с осуществлением данного вида деятельности», — сообщили в ведомстве.

В сентябре этого же года руководитель фонда, имея доступ к счетам организации, перевел себе больше миллиона рублей. В отношении злоумышленника возбудили уголовное дело по статье «Присвоение или растрата в особо крупном размере». Подозреваемый свою вину признает, сейчас он находится под подпиской о невыезде.

Добавим, имени коррупционера и названия фонда помощи животным в окружном УМВД не называют. 

«Имущественный комплекс муниципального приюта для бездомных животных был передан на содержание региональному общественному фонда помощи животным «Подари жизнь». Средства фонду предоставляли в рамках порядка по предоставлению субсидии по соглашению, заключенному с департаментом транспорта, связи и систем жизнеобеспечения. Когда директор фонда не предоставил подтверждающих расходование средств документов, руководством департамента транспорта, связи и систем жизнеобеспечение было написано заявление в полицию с просьбой провести проверку, и в случае установления вины привлечь директора фонда к ответственности. В настоящее время директор фонда помощи животным «Подари жизнь» уволен», — прокомментировали ситуацию корреспонденту «МК Ямал» в пресс-службе администрации Пуровского района.

Там добавили, что имущественный комплекс приюта для бездомных животных передан на содержание в муниципальное унитарное предприятие «Дорожно-строительное управление».

Ранее мы рассказывали, что бывшего главу Тазовского района уличили в совершении должностного преступления, совершенного еще в 2015 году.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру