Мужчина погиб: диванные критики в Сети осудили действия врача при спасении разбившегося байкера на дороге Ноябрьска

Мужчина погиб: диванные критики в Сети осудили действия врача при спасении разбившегося байкера на дороге Ноябрьска
Фото: vk.com Происшествия Ноябрьск

3 августа в Ноябрьске мотоциклист столкнулся с погрузчиком и погиб, несмотря на попытки бригады скорой медпомощи его спасти. Видео моментов реанимации опубликовали в сообществе «Происшествия Ноябрьск» во «ВКонтакте». В комментариях к нему нашлись люди, которые сочли действия врача неправильными.

Один из осуждающих комментариев был удален. Но остались другие. Например, подписчик группы Алексей Строков считает, что медик теряет много времени при снятии кислородной маски, хотя «может помогать держать и качать воздух».

Корреспондент «МК Ямал» поговорил о происшествии с главным врачом Ноябрьской станции скорой медицинской помощи Виктором Гордиенко.

«Я не видел сам пост, но спасибо за продублированные комментарии и видео с места происшествия. Что сказать? Это огромная трагедия — преждевременная смерть человека. И если бы мы, скорая помощь, медицинские сотрудники других лечебных учреждений, могли оживлять каждого пострадавшего — это было бы замечательно. К великому сожалению, это невозможно. Есть травмы, несовместимые с жизнью. Бригада скорой медицинской помощи в данной ситуации действовала не просто согласно стандартам оказания медицинской помощи в экстренной форме, они сделали много больше, но, увы», — сказал врач.

Под постом о реанимации байкера многие заступились за доктора и назвали осуждающих «диванными критиками».

«Она правильно качает, если делать сильнее или интенсивнее, то поломает ребра. Положение рук верное, интервал между нажатиями правильный, воздух подают через кислородную маску через каждые 30 нажатий. Раздражаете глупостью», — написал подписчик группы Владислав Измайлов.

Виктор Гордиенко поблагодарил пользователей соцсети, которые адекватно оценили работу скорой помощи. Он отметил, что манипуляции членов бригады СМП во время реанимационных мероприятий подразумевают десятки нюансов, зависящих от состояния пострадавшего в данную секунду, от рекомендаций стандартов оказания помощи, регламентирующих посекундно те или иные действия.

По рассказам очевидца аварии и оказания помощи мотоциклисту, бригаде мешали работать родственники погибшего и любознательные жители города. Например, они хлопали врача по плечу, пинали машину скорой помощи, оскорбляли медиков.

«Горе понять можно, но специалистам зачем мешать работать и спасать людей? Как его можно было оживить? Видно было, что сломана шея», — возмущается собеседник нашего издания.

Добавим, реанимация длилась более получаса. Медики до последнего боролись за жизнь человека и сделали все возможное.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру