В Салехарде из-за неправильного диагноза скончалась пациентка больницы

В Салехарде из-за неправильного диагноза скончалась пациентка больницы
Фото: СОКБ

В окружной столице умерла местная жительница после того, как ей неверно диагностировали болезнь и назначили некорректное лечение. Об этом 20 ноября рассказали в пресс-службе прокуратуры ЯНАО.

Установлено, что женщина обратилась за медпомощью в ГБУЗ «СОКБ», она пожаловалась на боли в ухе и левой стороне лица. После осмотра доктор назначил пациентке лечение и отправил домой. Через четыре дня северянку экстренно госпитализировали, но спасти не смогли.

«На амбулаторном этапе лечения врачами допущены существенные нарушения стандартов оказания медицинской помощи, которые привели к неправильной диагностике заболевания, непроведению лечебных мероприятий, что, в свою очередь, повлекло прогрессирование заболевания», — отметили в надзорном ведомстве.

Прокурор направили в суд иск о взыскании с медучреждения компенсации морального вреда матери погибшей женщины. Требования были удовлетворены, родственница скончавшейся получила три млн рублей.

Корреспондент «МК Ямал» запросил комментарий в департаменте здравоохранения ЯНАО. В ближайшее время мы рассчитываем узнать — понесли ли врачи наказание, работают ли они сейчас в больнице.

Ранее мы рассказывали, как в ЯНАО врачи поставили девочке неверный диагноз, неправильно ее лечили, и юная северянка скончалась от онкологии.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру