В Салехарде началось изготовление «античного театра» изо льда: фоторепортаж

В Салехарде началось изготовление «античного театра» изо льда: фоторепортаж

В Салехарде открылся XVI Международный фестиваль «Полярная рапсодия». В конкурсе ледовой скульптуры принимают участие девять команд из России, Белоруссии, Финляндии и Ирана. Ямало-Ненецкий автономный округ на фестивале представляют мастера из Салехарда и Тарко-Сале.

Тема фестиваля «Античный театр» приурочена к проведению Года театра в России. На площади перед зданием Культурно-делового центра появятся ледовые композиции «Повесть о Калипсо», «Икар и Дедал», «Служение Мельпомене», «Плач по Горгоне», «Трагикомедия» и другие скульптуры, раскрывающие тему античного театра и древнегреческой мифологии.

Для проведения фестиваля на реке Полябта было заготовлено 250 кубометров льда. Итоги конкурса 8 декабря подведет жюри, в состав которого войдут известные ямальские художники и авторитетные работники культуры. Работы будут оцениваться по нескольким критериям: соответствие тематике конкурса, композиция, реализация проекта, креативность, применение новых техник и другие. Ледовые скульптуры станут главным украшением столицы Ямала до весны.

Редакция «МК Ямал» собрала кадры начала работ над ледовым «античным театром».

Также читайте по теме: В Салехарде стартует фестиваль ледяных скульптур «Полярная рапсодия»

Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru