Известный сноубордист из ЯНАО Евгений «Жун» Иванов: фото спортсмена

Известный сноубордист из ЯНАО Евгений «Жун» Иванов: фото спортсмена

Евгений Иванов — известный сноубордист родом из ЯНАО. В конце ноября этого года спортсмен приезжал в родной регион на ежегодные соревнования. Своими впечатлениями от поездки Евгений Иванов поделился на своей страничке в Instagram 28 ноября.

Он рассказал, что с местными спортсменами провели соревнования по сноуборду, батуту, скейтборду, бм’х, роликам и самокату. По словам сноубордиста, его тепло встретили. Евгений поблагодарил ребят за хорошо проведенное время.

«Сноубординг, как и другие культуры экстремальных видов спорта — очень обособлен. Долгое время мой город носил закрытый статус и даже не был на карте. Несмотря на дефицит информации, полную изоляцию и даже в каком-то смысле автономию, экстремальные виды спорта на Севере берут свое начало еще с 90-х и эволюция здесь шла своим чередом», — поделился спортсмен.

Евгений Иванов рассказал, что будучи детьми, он и другие местные ребятишки делали все сами — от просеки трассы и корчевания пней, до изготовления гигантских рейлов, разгонок, печей для обогрева и ухаживанием за состоянием трасс.

Читайте также по теме: В Лабытнанги открыли горнолыжный комплекс «Октябрьский»

  • изображений: 10
  • просмотров: 40
  • опубликовано: 05.12.2019
  • автор: Чебыкина Галина
  • Тэги: Спорт    Места: Ямал, ЯНАО, Надым   
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru