«Ямал с тобой!» Как жители округа болеют за Александру Горячкину

«Ямал с тобой!» Как жители округа болеют за Александру Горячкину

Весь Ямал следит за ходом мирового чемпионата по шахматам. За звание сильнейшей спортсменки на планете борется воспитанница арктической школы Александра Горячкина. Ее соперницей выступает китаянка Цзюй Вэньцзюнь. Накал страстей вокруг доски нешуточный!

После шести партий в Шанхае, мировое первенство «переехало» во Владивосток – и теперь интеллектуальные баталии идут на российской земле. В воскресенье, 19 января, состоялась девятая партия из 12 запланированных. Обе претендентки пока идут почти наравне – ни одна не может увеличить отрыв. А ямальский тренер и международный гроссмейстер по шахматам Александр Потапов высказал мысль, что чемпионкой мира станет спортсменка с наиболее крепкими нервами.

И все же, не стоит забывать о толике удачи, которая тоже может повлиять на исход поединка. А потому жители Ямала из разных городов изо всех сил поддерживают Александру Горячкину – и не только добрым словом. В ее честь устраивают пробеги на лыжах и без. Редакция «МК Ямал» предлагает вместе посмотреть, как жители округа болеют за свою спортсменку.

  • изображений: 11
  • просмотров: 651
  • опубликовано: 19.01.2020
  • автор: Виктор Белоштанов
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru