Вечный огонь и памятник солдату: школьники Ноябрьска сделали макеты 75-летию Победы в ВОВ

Вечный огонь и памятник солдату: школьники Ноябрьска сделали макеты 75-летию Победы в ВОВ

Ученики восьмых классов школ Ноябрьска 22 января в музейном ресурсном центре презентовали макеты мемориалов славы городов-героев СССР, ключевых событий и сражений Великой Отечественной войны. Свои работы для конкурса по проекту «ЮнАрктика» подготовила 21 команда.

Материалы и технику выполнения макетов участники конкурса выбирали самостоятельно. Также дети сами готовили презентацию своих работ.

Конкурс макетов — один из этапов регионального сетевого проекта «ЮнАрктика». Патриотические задания, приуроченные к 75-летию Победы в ВОВ, разработаны специально для восьмиклассников.

Классы уже участвовали в конкурсе визиток. Впереди ребят ждут интеллектуальные онлайн-игры, конкурс патриотической песни, патриотическая акция, тематические посты в социальных сетях, сдача нормативов ГТО. В этом году конкурс «ЮнАрктика» в Ноябрьске стал популярным, участвует 23 команды против 13 в прошлом году.

Проект будет длиться до весны, итоги подведут в мае этого года. Победившая в «ЮнАрктике» команда отправится в один из городов-героев на экскурсию.

Читайте также по теме: Пять городов и три лагеря: как отдохнули школьники Ноябрьска на зимних каникулах

Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru