«Огненная леди» и лучший диспетчер пожарной охраны Ноябрьска: фото красавицы

«Огненная леди» и лучший диспетчер пожарной охраны Ноябрьска: фото красавицы

Светлана Панченко по итогам 2019 года стала лучшим диспетчером Ноябрьского пожарно – спасательного гарнизона. Сложно поверить, но эта энергичная, хрупкая и удивительно красивая девушка проработала в пожарной охране уже 19 лет.

Диспетчер пожарной охраны — не самая простая профессия. Важно уметь быстро реагировать, систематизировать полученную информацию, да и просто быть психологом и уметь общаться, обладать недюжинным самообладанием и завидной стрессоустойчивостью. От решения диспетчера и того, насколько быстро и точно он интерпретировал и обработал полученную информацию, зависит спасение человеческих жизней, масштабы ущерба от разыгравшейся стихии или техногенных катаклизмов.

Сама Светлана сравнивает свою работу с передачей мяча в футбольном матче или шайбы в хоккее. Она уверена, что успех в работе зависит от команды — одинаково важны действия коллег на каждом этапе, от поступления входящего звонка до ликвидации пожара.

Диспетчеру, как и любому спасателю, важно заниматься спортом. На протяжении всей службы Светлана участвовала в конкурсах по профессиональному мастерству, ежегодных городских эстафетах, соревнованиях по бегу и лыжам. В копилки достижений далеко не одна победа на разных поприщах.

Диспетчера-спортсменку приняли в состав команды сборной Ямала, вместе с которой ей довелось участвовать в различных соревнованиях регионального и зонального уровней, в том числе всероссийских соревнованиях по пожарно-прикладному спорту «Мемориал Михаила Федорова», проводимых в Тюмени и чемпионате Уральского регионального центра МЧС России по пожарно-прикладному спорту.

Чтобы поддерживать себя в спортивной форме, Светлана с коллегами посещает тренажерный зал, занимается кроссфитом, летом много времени проводит на велосипеде бегает. Но тренируется и совершенствуется девушка не только в спорте.

Также Светлана решила пойти на занятия по «Публичным выступлениям», где слушатели учатся актерскому мастерству и эффективному выступлению на публике.

Помимо того, что девушка стала лучшим диспетчером пожарной охраны Ноябрьска, она имеет и другие титулы — «Мисс очарование» в конкурсе «Мисс МЧС УРЦ», «Мисс спорт» и «Мисс очарование» в конкурсе «Огненная леди».

Читайте также по теме: Девушка из ЯНАО участвует в конкурсе «Мисс Офис-2019»: фото красавицы

 

  • изображений: 12
  • просмотров: 128
  • опубликовано: 19.02.2020
  • автор: Чебыкина Галина
  • Организации: МЧС    Места: Ямал, ЯНАО, Ноябрьск   
Другие фоторепортажи
Рейтинг@Mail.ru