Создатель чайной мануфактуры в Салехарде показала процесс приготовления чая: фоторепортаж

В Салехарде с 2014 года работает «Первая ямальская чайная мануфактура». Ее создатель, художник-живописец Наталья Котлярова за шесть лет работы создала целую линейку купажей, где главный компонент — Иван-чай, растущий на просторах округа. 

В основе работы предприятия лежит концепция: возрождение старой русской традиции травного чаепития. Каждый чай здесь имеет свою направленность действия, как было в древней Руси.

«В наших чаях нет ни грамма кофеина, зато есть полезные для организма флавоноиды и витамин C в колоссальном количестве», — рассказала предприниматель.

Все травы и ягоды для своей продукции Наталья собирает в разных районах Западно-Сибирской равнины: в Приуральском и Шурышкарском районах ЯНАО, а также в Омской области. В каждый чай добавляются в большом количестве ягоды — морошка, голубика, черника, водяника и лесная клубника. Затем весь собранный материал проходит сложный, многоэтапный процесс заготовки: чистку, крутку, сортировку, сушку и завяливание.

Редакция «МК Ямал» собрала кадры с этапами подготовки чая на «Первой ямальской чайной мануфактуре». 

Фото: Наталья Котлярова

Что еще почитать

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру