Марина Трескова приняла присягу: мнения экспертов и жителей Лабытнанги

Лабытнангцы ждут от мэра дальнейшей продуктивной работы

14.10.2019 в 14:18, просмотров: 162
Марина Трескова приняла присягу: мнения экспертов и жителей Лабытнанги
Фото: МК Ямал

Депутаты снова избрали Марину Трескову мэром Лабытнанги, обсуждение кандидатур прошло в думе города 14 октября. Вновь избранная глава Семи лиственниц приняла публичную присягу.

«Хочу поблагодарить всех жителей города, кто поддерживал меня во время участия в конкурсе, а также за квоту доверия депутатов, которые единогласно за меня проголосовали. Сделаю все возможное и невозможное, чтобы осуществлялись амбициозные планы развития муниципалитета, чтобы каждый житель Лабытнанги был здесь счастлив», — объявила Марина Трескова.

Она добавила, что в первую очередь займется переоценкой подходов к работе команды: исполнение планов должно быть подкреплено свежими силами, поэтому команда будет расширена, подчеркнула мэр.

Председатель гордумы Лабытнанги Евгений Зуйков отметил, что Марина Трескова была лидером на фоне других кандидатур, и сегодня прошла ее кульминация.

«Каждые такие выборы — это начало больших обязательств, которые мы даем горожанам и самим себе, чтобы через пять лет увидеть, удалось ли их выполнить. Мне кажется, Марина Ароновна была убедительна в конкурсных испытаниях, она полностью соответствовала моим представлениям о том, каким должен быть глава Лабытнанги», — уточнил Зуйков.

Политолог Андрей Ткаченко в разговоре с корреспондентом «МК Ямал» добавил, что повторное избрание Тресковой — логичное событие, поскольку ей уже удалось выстроить работу внутри города — речь идет и об административной работе, и о политическом блоке.

«У нее неплохие рейтинги: более 80% жителей положительно оценивают ее работу, это привело к логическому переизбранию. Также немаловажно, что ее поддерживают предприятия, ей удалось выстроить с ними отношения и включить их в работу. Трескова наладила работу и с окружными властями, в Лабытнанги реализуются программы округа по переселению из аварийного жилья и по комфортной городской среде», — рассказал Ткаченко.

Он выразил уверенность в том, что положительная тенденция в работе главы Лабытнанги продолжится.

«Ямал отличается тем, что здесь главы муниципалитетов не играют в политику, а занимаются хозяйственной частью. Марина Трескова показала, что справляется, и я не вижу угроз, что что-то может ей помешать», — подытожил политолог.

Председатель Общественной палаты ЯНАО Анатолий Кузнецов тоже отметил рабочие отношения, которые Тресковой удалось выстроить с населением и предприятиями.

«Марина Ароновна прошла определенный путь, и предыдущее руководство городом позволило ей в большей степени наладить общение с населением, отмечу и успешную работу команды, которую она собрала. Все это позволило депутатом единогласно проголосовать за ее кандидатуру», — прокомментировал Кузнецов.

По его словам, мэр Лабытнанги и ее команда поставили высокую планку, и жители города надеются, что продуктивная работа будет продолжена.

«Впереди еще более важные вопросы, которые стоят перед мэром, — это и строительство нового жилья, и расселение аварийных домов, и укрупнение инфраструктуры», — добавил Анатолий Кузнецов.

Жительница Лабытнанги Елена Гусакова рассказала нашему корреспонденту, что тоже ждет от Марины Тресковой продолжения работы на благо города.

«Я очень рада сегодняшнему событию, тому, что Марина Ароновна — снова мэр нашего города, значит, политика благоустройства будет продолжена, и Лабытнанги будет еще краше. За то время, что она была мэром, город преобразился, стал очень красивым, приятно гулять, нам всем очень нравится», — отметила Елена Гусакова.

Добавим, в рамках конкурса кандидаты на пост мэра представили свои концепции развития муниципалитета. Марина Трескова рассказала, что в числе ее главных приоритетов — наращивание жилищного строительства, благоустройство дворовых и общественных территорий, сохранение темпа ремонта и реконструкции дорог.

Также читайте по теме: Марину Трескову снова выбрали главой Лабытнанги. Фото