Мэр Салехарда попал в ТОП-20 глав городов РФ через 1,5 месяца после избрания

Эксперты высоко оценили открытость Титовского к диалогу с населением

28.11.2019 в 14:23, просмотров: 282
Мэр Салехарда попал в ТОП-20 глав городов РФ через 1,5 месяца после избрания
Фото: МК Ямал

Глава Салехарда Алексей Титовский, избранный мэром 15 октября, попал в ТОП-20 национального рейтинга мэров и занял 11 место. Исследование провел Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» (ЦИК «Рейтинг»).

Центр информационных коммуникаций «Рейтинг» совместно с Финансовым университетом при правительстве РФ подготовили новое исследование, посвященное оценке деятельности мэров столиц регионов РФ за октябрь-ноябрь 2019 года. Его объектами являются мэры 88 городов России. Результаты «Национального рейтинга» получены на основании заочного анкетирования, а также заочных и очных опросов представителей экспертного сообщества.

По итогам октября и ноября 2019 года глава Салехарда Алексей Титовский занял 11 место в национальном рейтинге мэров. Составители рейтинга указали на то, что Титовский является главой столицы ЯНАО менее 1,5 месяца: его избрали 15 октября.

Эксперты подчеркнули, что новый мэр начинает работу на хорошо подготовленной предшественником почве. Наблюдатели особо отметили слова губернатора ЯНАО о том, что он готов поддержать муниципалитет, выделив средства на снос ветхого жилья и строительство нового. На этой же проблеме Алексей Титовский акцентировал внимание при обсуждении городского бюджета на 2020 год. Градоначальник подчеркнул, что в Салехарде в ближайшее время начнется строительство нового микрорайона примерно на четверть миллиона квадратных метров жилья. Алексей Титовский также инициировал аудит деревянного жилого фонда, который завершился в середине ноября.

«Наблюдатели полагают, что на пользу имиджу мэра идут шаги, демонстрирующие его открытость и готовность к диалогу с населением. Алексей Титовский предложил жителям составить список проблемных домов и объектов, заслуживающих первоочередного внимания. Градоначальник в интернете выразил готовность проехать по этим точкам по маршруту, предложенному людьми. Он призвал ямальцев оставлять в интернете комментарии с инициативами, которые помогут сделать город более безопасным и комфортным. Включение местным отделением «Единой России» Алексея Титовского в политсовет объективно укрепило аппаратные позиции мэра», — прокомментировали составители национального рейтинга.

Первое место рейтинга занял мэр Москвы Сергей Собянин, второе место досталось главе Казани Ильсуру Метшину, на третьем оказался глава Тюмени Руслан Кухарук. Замкнули пятерку лидеров мэр Ханты-Мансийска Максим Ряшин и глава Белгорода Юрий Галдун. На последних местах национального рейтинга оказались мэр Улан-Удэ Игорь Шутенков (86 место), глава Кызыла Карим Сагаан-оол (87 место) и глава Биробиджана Александр Головатый (88 место).

Также читайте по теме: Глава Салехарда предложил горожанам создать карту проблемных мест