Пользователи Telegram присвоили главе ЯНАО звание «Лицо Арктики»

14.01.2020 в 14:29, просмотров: 252

Пользователи Telegram присвоили главе ЯНАО звание «Лицо Арктики»
Фото: правительство ЯНАО

Telegram-канал «Капитан Арктика» подвел итоги опроса своих подписчиков. Выяснилось, что губернатор Ямала Дмитрий Артюхов больше всего запомнился пользователям в связи с арктической тематикой, ему присвоили звание «Лицо Арктики», сообщают авторы канала.

В конце 2019 года Telegram-канал «Капитан Арктика» провел опрос среди своих подписчиков. Авторы решили спросить у читателей, кто из публичных персон в регионах РФ запомнился им в связи с арктической тематикой.

«Итак, звание «Лицо Арктики-2019. Регионы» по версии читателей канала «Капитан Арктика» достается товарищу Артюхову. Губернатор ЯНАО победил своих коллег с солидным отрывом, получив более трети голосов (34%)», — сообщили в соцсети организаторы, подводя итоги опроса.

На втором месте по версии читателей канала «Капитан Арктика» оказался губернатор Мурманской области Андрей Чибис, на третьем — глава Республики Саха (Якутия) Айсен Николаев. Организаторы опроса отметили, что, по сути, Чибис и Николаев поделили между собой второе место, так как разрыв между ними составил всего четыре голоса, и оба они набрали по 20% голосов. Следующим в рейтинге идет губернатор Ненецкого автономного округа Александр Цыбульский (7%).

Меньше всего в связи с арктической темой пользователям запомнился глава Карелии Артур Парфенчиков, за него проголосовали 2% читателей канала.

«В целом, мы ожидали подобного расклада. Первые места — за молодостью, близостью к федеральному уровню, владением пиаром, ну и за деньгами, конечно», — прокомментировали итоги опроса авторы Telegram-канала.

Для справки, Telegram-канал «Капитан Арктика», по словам создателей, публикует новости «об арктических регионах, Северном морском пути, международной битве за Арктику и многом другом». На момент публикации материала на канал подписаны 4 175 человек.

Также читайте по теме: Глава ЯНАО обсудил с директором «дочки» «ЛУКОЙЛа» работу в Арктике