Губернатор ЯНАО разделил с Собяниным место в рейтинге активности глав регионов в Instagram

Политики заняли 16 место рейтинга

Политики заняли 16 место рейтинга
Фото: правительство ЯНАО

Глава Ямала Дмитрий Артюхов и мэр Москвы Сергей Собянин оказались на одном месте в ТОП-20 рейтинга самых «живых» аккаунтов властей в Instagram. Результаты исследования опубликовало Агентство политических и экономических коммуникаций (АПЭК).

Эксперты составили рейтинг активности глав субъектов РФ в Instagram за 20-26 января 2020 года. В Instagram рассматривались официальные аккаунты губернаторов. Для каждого участника по специальной формуле рассчитывался индекс активности в Instagram за неделю: количество постов за период, количество прямых эфиров и материалов в рубрике «истории».

Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов со своим Instagram попал в ТОП-20 самых активных губернаторов и занял 16 место. За исследуемый период в его аккаунте не было прямых эфиров, губернатор опубликовал девять постов и 21 историю. Его индекс активности составил 19,5.

Также на 16 место рейтинга исследователи поместили мэра Москвы Сергея Собянина. Его индекс тоже составил 19,5, в Instagram у мэра столицы за указанный период не было прямых эфиров, он разместил 12 постов и 15 сториз. С главами ЯНАО и Москвы 16 место рейтинга разделил губернатор Астраханской области Игорь Бабушкин.

Председатель правительства Республики Хакасия Валентин Коновалов возглавил рейтинг активности губернаторов в Instagram в конце января, его индекс достиг 53. На второе место эксперты поместили губернатора ХМАО Наталью Комарову, третье место досталось главе Ставропольского края Владимиру Владимирову.

В самом низу рейтинга оказались губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев и глава Магаданской области Сергей Носов, у которых за неделю в Instagram вышло всего по одному посту. Замкнул рейтинг губернатор Архангельской области Игорь Орлов: он вообще не обновлял аккаунт в исследуемом периоде.

Также читайте по теме: Глава ЯНАО вошел в ТОП-3 губернаторов Урала по активности в Instagram