Явка больше 40%: жители Ямала активно голосуют за депутатов окружного Заксобрания

Явка больше 40%: жители Ямала активно голосуют за депутатов окружного Заксобрания
Фото: vk.com Общественный штаб наблюдателей Ямала/Игорь Горелик

Явка на избирательные участки Ямало-Ненецкого автономного округа по состоянию на 16:00 13 сентября составила 42,14%. Об этом сообщил общественный штаб наблюдателей Ямала.

На избирательных участках Ямала уже проголосовали 153 тыс. 792 избирателя. Отметим, по состоянию на 14:00 количество проголосовавших северян составляло 145 тыс. 616 человек.

«Мы считаем, что явка избирателей хорошая. В лидерах Красносельпский и Ямальский районы, где явка превышает 60%. В Тазовском, Шурышкарском, Пуровском и Приуральском — проголосовали более 50% граждан. Салехард — очень хорошо голосует, видимо, это связано с Днем города и хорошей погодой, явка составила почти 50%. Выше 40% — Губкинский, Лабытнанги, Надымский район. Немного не дотягивает до 40 % —  город Новый Уренгой. Муравленко и Ноябрьск —  чуть превышает 30%», — сообщил заместитель председателя избиркома ЯНАО Игорь Горелик.

Также он отметил, что каких-либо нарушений законодательства на этих выборах не выявлено. Об этом же говорил председатель общественной палаты ЯНАО Дмитрий Заякин и эксперт ассоциации «Независимый общественный мониторинг» (НОМ) Ольга Кучеренко.