Глава ЯНАО вошел в ТОП-5 губернаторов РФ по позитивному упоминанию в соцсетях

Глава ЯНАО вошел в ТОП-5 губернаторов РФ по позитивному упоминанию в соцсетях
Фото: vk.com Дмитрий Артюхов

По итогам августа губернатор Ямала Дмитрий Артюхов стал одним из лидеров рейтинга глав регионов России по позитивному упоминанию в соцсетях. К такому выводу пришли эксперты Центра политической конъюнктуры (ЦПК).

Исследователи проанализировали, как россияне относятся к главам регионов России, в каком ключе пользователи обсуждают губернаторов в социальных сетях. Подводя итоги августа 2020 года, эксперты ЦПК составили рейтинг глав регионов по позитивному и негативному упоминанию в соцсетях.

Губернатор ЯНАО Дмитрий Артюхов в очередной раз стал одним из лидеров положительного рейтинга. Он занял пятое место среди глав регионов РФ по доле позитивных сообщений в социальных сетях. Оказалось, что 17,19% всех упоминаний Артюхова в соцсетях — положительные, при этом подавляющее большинство — свыше 80% — нейтральные сообщения.

Дмитрий Артюхов вот уже несколько месяцев держится в пятерке этого рейтинга, регулярно становясь одним из губернаторов, кого пользователи соцсетей любят больше всего. Кстати, по количеству упоминаний в сообщениях пользователей Артюхов вошел в ТОП-30 губернаторов РФ по итогам августа. Напомним, в августе губернатор Ямала совершил поездку по дорогам региона, заезжал в населенные пункты и встречался с жителями, активнее всего пользователи обсуждали главу ЯНАО именно в связи с этой поездкой.

Добавим, наиболее часто пользователи упоминают Дмитрия Артюхова во «ВКонтакте» (больше 50% сообщений), значительно реже — в «Одноклассниках» (15%) и в Telegram (13%). Остальные упоминания приходятся на другие соцсети.

Возглавил рейтинг губернаторов РФ по позитивному упоминанию в соцсетях глава Республики Марий Эл Александр Евстифеев. Лидером по доле негативных упоминаний в августе стал глава Республики Бурятия Алексей Цыденов.