Что делают бывшие чиновники в парламенте ЯНАО

Что делают бывшие чиновники в парламенте ЯНАО
Фото: vk.com Заксобрание ЯНАО

По итогам выборов депутатов Заксобрания ЯНАО в окружной парламент вошли кандидаты из исполнительной власти, таких пятеро. «МК Ямал» подготовил обзорную статью о том, как проявили себя парламентарии на новых должностях почти за месяц, прошедший после их избрания в окружное Законодательное Собрание.

О своих достижениях депутаты рассказывают в социальных сетях. Кроме того, деятельность их комментируют и в пресс-службе Заксобрания.

Фото: администрация Пуровского района

Глава Пуровского района Андрей Нестерук 17 сентября досрочно сложил свои полномочия в связи с переходом на работу в ямальское Заксобрание.

«Буду продолжать защищать ваши интересы и вносить вклад в развитие Пуровского района и Ямала в целом», — написал парламентарий на своей страничке во «ВКонтакте».

5 октября депутат провел прием граждан старшего поколения по социально-правовым вопросам. Три человека пришли к депутату с важными жизненными проблемами — жилищными. Они проживают в аварийном доме, по заданным вопросам экс-глава Пуровского района обещал работать с местными и окружными властями.

Еще один гражданин в этот день обратился с просьбой о содействии в решении вопроса оснащения дома специальным подъемником, чтобы было легче и удобнее ухаживать за маломобильным ребенком. Нестерук отметил, что это важный вопрос, который обещал решить в ближайшее время.

Также парламентарий принял участие в благотворительной акции Почты России «Дерево добра» — оформил подписку для центра социального обслуживания населения.

7 октября Андрей Нестерук прибыл с рабочим визитом в Приуральский район. С главой района Иваном Сакалом он обсудил вопросы сохранения и поддержки коренных малочисленных народов Севера и развитие агропромышленного комплекса.

ФОТО: TELEGRAM НАДЕЖДА ГУДКОВА

Экс-замглавы Ноябрьска Надежда Гудкова была избрана не только депутатом, но и секретарем ноябрьского отделения партии «Единая Россия».

7 октября она провела прием граждан. В основном люди просили содействия в решении жилищных вопросов, интересовались назначением пенсий и различных выплат и просто нуждались в юридической помощи. По отдельным обращениям удалось отработать на месте и сразу же дать положительный ответ, рассказала депутат в своих социальных сетях. А те проблемы, которые не удалось разрешить сразу, она взяла под личный контроль.

Экс-руководитель аппарата главы региона, а ныне заместитель председателя и секретаря Заксобрания ЯНАО Наталия Фиголь в начале октября провела прием граждан в Лабытнанги, к ней обратилось четыре человека. Одно из обращений поступило от ветерана труда. При достижении 80-летнего возраста страховая пенсия граждан увеличивается на сумму, равную фиксированной выплате к страховой пенсии. Повышенную соцвыплату пенсионерка получила, но переживает, будет ли она индексироваться с в январе следующего года. Парламентарий пояснила, что индексация будет.

Фото: vk.com Заксобрание ЯНАО

О помощи в решении жилищного вопроса Наталию Фиголь просила семья пенсионеров, проживающая в квартире по договору коммерческого найма. Дом аварийный и подлежит сносу. В ближайшие дни семья осмотрит предложенные присутствующими на приеме специалистами управления жилищной политики города варианты квартир и в скором времени переедет.

Помимо этого, к депутату обратилась ветеран из Салехарда. Из-за неисправной работы канализационной системы в квартире ее появился неприятный запах. Эту проблему не могли решить в управляющей организации. Но после общения с депутатом к пенсионерке пришел мастер и заменил неисправную конструкцию отвода воды в ванной комнате.

Депутаты регионального Заксобрания утвердили дополнительное соглашение к договору между автономным округом и госкорпорацией – Фондом содействия реформированию жилкомхоза о предоставлении и использовании финансовой поддержки за счет средств Фонда. Получателями являются Новый Уренгой, Пуровский и Шурышкарский районы.

Фото: vk.com Единая Россия Ямал

Первый зампред окружного парламента, бывший первый замгубернатора ЯНАО Алексей Ситников отметил, что финансовая поддержка Фонда будет направлена на реализацию региональной адресной программы по переселению граждан из аварийного жилищного фонда на территории округа.

«Дополнительное соглашение к договору предусматривает переселение из ветхого и аварийного жилья граждан трех муниципалитетов. Общий объем финансирования на 2021 – 2022 годы составляет 115,6 млн рублей. На эти средства будет построено 19 тыс. квадратных метров жилья», — сообщил Ситников.

10 октября в Новоуренгойском местном отделении «Единой России» парламентарий провел прием граждан по личным вопросам

К нему обратились пять человек. Вопросы разные — от жизненно важных, без решения которых очень сложно жить, до вопросов касающихся развития детского спорта, организации дворовых и досуговых площадок.

Алексей Ситников поддержал предложенные инициативы местных жителей и отметил, что большой успех состоит из маленьких побед, а чемпионами становятся и на дворовых площадках.

Депутат сообщил, все обращения были приняты в работу. Парламентарии городского и окружного уровня совместно будут прорабатывать все вопросы с четким сопровождением и информированием обратившихся новоуренгойцев до полного решения.

Фото: администрация Нового Уренгоя

Бывший глава Нового Уренгоя Иван Костогриз 7 сентября досрочно сложил полномочия градоначальника, перейдя в окружной парламент. В своих социальных сетях он пока не рассказывал о проделанной работе в качестве депутата.