Выслушать и помочь: как депутаты-медики работают в Заксобрании ЯНАО

Выслушать и помочь: как депутаты-медики работают в Заксобрании ЯНАО
Фото: Заксобрание ЯНАО

Прошел месяц со дня выборов депутатов Заксобрания ЯНАО седьмого созыва. Некоторые из них теперь совмещают работу в ямальском парламенте с основной службой. Трое ямальских врачей заняли кресла депутатов Законодательного Собрания и продолжают помогать людям. О том, чем занимаются медики в Заксобрании ЯНАО, читайте в нашем материале.

О своей работе депутаты рассказывают в социальных сетях, также их деятельность освещает пресс-служба Заксобрания Ямала. Депутаты-медики рассказывают как об обязанностях в рамках парламента, так и о своей основной службе.

Алексей Денисов, заведующий перинатальным центром Салехардской окружной клинической больницы

Алексей Денисов уже избирался в прошлом году в Заксобрание ЯНАО и входил в состав депутатов шестого созыва. В этом году он снова выиграл выборы по Салехардскому избирательному округу. Став депутатом, Денисов продолжает уделять много внимания и своему перинатальному центру.

«Мое призвание как врача – помогать людям, этому же принципу я следую в работе депутата. Выслушать каждого и сделать все, что в моих силах для решения именно вашего вопроса — вот мой жизненный принцип», — рассказывает Алексей Денисов на своей странице во «ВКонтакте».

Фото: vk.com Алексей Денисов

18 сентября он получил удостоверение об избрании депутатом Законодательного Собрания седьмого созыва по Салехардскому одномандатному избирательному округу. Уже 24 сентября депутат принял участие в первом заседании ямальского парламента седьмого созыва.

В Заксобрании Денисов стал заместителем председателя комитета по государственному устройству, местному самоуправлению и общественным отношениям. После первого заседания комитета он рассказал журналистам о принятии закона об увеличении бюджета территориального фонда ОМС. Деньги, по его словам, поступили за счет лечения в ЯНАО пациентов, застрахованных в других регионах.

2 октября Алексей Денисов присоединился к благотворительной акции Почты России «Дерево добра» и оформил подписку на печатную продукцию для Центра социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов в Салехарде.

Также 8 октября он принял участие в конгрессе акушеров-гинекологов, неонатологов, реаниматологов-анестезиологов Урала, посвященном женскому здоровью. Как главный внештатный акушер-гинеколог округа он рассказал об особенностях оказания перинатальный помощи в условиях крайнего Севера.

Виктор Гордиенко, главный врач станции скорой медицинской помощи Ноябрьска

Виктор Гордиенко впервые избрался в ямальский парламент и стал депутатом по Ноябрьскому избирательному округу. В своих соцсетях он чаще всего рассказывает о работе станции скорой помощи. Редакция «МК Ямал» расспросила главного врача о том, как ему удается совмещать основную работу с обязанностями депутата.

«В Заксобрании прошло первое заседание депутатов седьмого созыва, я пообщался с коллегами, познакомился с руководством, увидел, что все настроены доброжелательно, нацелены на конструктивную работу. Я вошел в состав комитета по социальной политике, на следующей неделе пройдет заседание комитета, вопросы будем рассматривать очень серьезные. Хочу сказать, что также мне интересна тема коренного населения, жизнь, быт людей из числа КМНС. Хочу поговорить на эту тему с Эдуардом Яунгадом, если будет возможность — пообщаться с коренными северянами, помочь им, понаблюдать, выяснить, в чем они нуждаются. Думаю, я смогу быть им полезен», — рассказал нашему корреспонденту Виктор Гордиенко.

Фото: vk.com Виктор Гордиенко

Депутат уже начал получать обращения от жителей Ноябрьска, люди записываются к нему на прием, а также много пишут в личные сообщения в соцсетях — спрашивают совета как по житейским ситуациям, так и по поводу здравоохранения.

«Накануне у меня прошли уже две встречи с жителями не в рамках заседания. Просто молодая девушка позвонила, хотела поговорить по поводу своего проекта, я пригласил ее на встречу. Поговорили, я увидел, что глаза у девушки горят, есть желание помогать людям. Дал несколько советов в силу своего опыта, предостерег от возможных ошибок. Также пришел молодой человек, у него были вопросы по поводу трудоустройства, парень активный, я с ним знаком со времен избирательной кампании. Позвонил своему знакомому работодателю и предложил ему встретиться с молодым человеком. Уже через полтора часа парень написал мне, что смог трудоустроиться», — рассказал Гордиенко.

Он подчеркнул, что продолжает уделять много времени станции скорой помощи Ноябрьска. Это ответственная работа, особенно сейчас, когда выросло число вызовов. Важно сохранить работоспособность персонала, обеспечить медиков всем необходимым, чтобы работа не останавливалась.

«Работу успешно совмещаю, распределяю, в том числе, на выходные и праздничные дни, на вечернее время. На такой объем работы меня всегда хватит, люблю активную жизнь, для меня самое печальное — сидеть и ничего не делать», — подытожил главный врач станции скорой помощи и депутат Заксобрания ЯНАО.

Игорь Герелишин, начальник медико-санитарной части компании «Газпром добыча Надым»

Игорь Герелишин в этом году переизбрался в Заксобрание Ямала по Надымскому избирательному округу. В своих соцсетях он поблагодарил надымчан за поддержку на выборах и рассказал о том, что получил удостоверение об избрании депутатом Законодательного Собрания седьмого созыва.

Фото: Instagram igorgerelishin1

«За прошедшие пять лет совместной работы мы стали одной командой — друзьями и единомышленниками. Знаю, что предстоит еще многое сделать, поэтому давайте будем плодотворно сотрудничать, я открыт к диалогу и жду ваших наказов и предложений», — обратился Игорь Герелишин к ямальцам в своем Instagram.

24 сентября он принял участие в работе первого заседания Законодательного Собрания ЯНАО седьмого созыва. Герелишин отметил, что предстоит активная работа, и у него есть возможность вновь быть полезным жителям Ямала.

Напомним, накануне мы рассказывали о том, чем занимаются в Заксобрании ЯНАО депутаты, которые пришли в ямальский парламент из исполнительной власти.