В Ноябрьске меры по борьбе с ВИЧ обсудили на научной конференции

В Ноябрьске меры по борьбе с ВИЧ обсудили на научной конференции
Фото: Ямальский СПИД-Центр

В Ноябрьске на территории Ямальского СПИД-Центра 8 апреля прошла научно-практическая конференция о мерах по противодействию ВИЧ-инфекции на Урале. Участие приняли 450 человек — ямальские медики и представители окружного департамента здравоохранения, а также Минздрава РФ.

Главный врач Ямальского СПИД-Центра Людмила Волова, выступая на конференции, обозначила ключевые моменты эпидемической ситуации по ВИЧ в УрФО.

«Уральский федеральный округ до 2016 года был самой пораженной территорией из всех субъектов РФ. Благодаря приложенным усилиям, тому, что на протяжении последних лет в УрФО ведется активная пропаганда мероприятий, направленных на борьбу с ВИЧ-инфекцией, удалось добиться положительной тенденции к снижению заболеваемости. Но проблема ВИЧ не исчезла и остается актуальной и на сегодняшний день, поэтому необходимо продолжать реализацию мер по противодействию», — подчеркнула Волова.

Участники не только обсудили актуальные темы и различные практики, но и обменялись опытом, а также приобрели новые знания.

«По итогам мероприятия можно сделать выводы, что в Уральском федеральном округе прикладываются максимальные усилия для реализации мер по противодействию ВИЧ-инфекции, а также используются все возможные ресурсы здравоохранения. Результат — высокая доля тестируемых на ВИЧ, увеличение охвата антиретровирусной терапией и рост уровня диспансеризации», — отметили в СПИД-Центре Ноябрьска.

Ранее депутат Госдумы от ЯНАО Дмитрий Погорелый рассказывал о выделении дополнительных средств на борьбу с ВИЧ в РФ.

Что еще почитать

В регионах

Новости региона

Все новости

Новости

Самое читаемое

Популярно в соцсетях

Автовзгляд

Womanhit

Охотники.ру