На Ямале отложили до весны поиски пропавшего путешественника-одиночки

12.12.2018 в 11:25, просмотров: 117

На Ямале отложили до весны поиски пропавшего путешественника-одиночки

«Ямалспас» сообщил, что поиски пожилого путешественника из Набережных Челнов, пропавшего в одиночном путешествии по Полярному Уралу, приостановлены. О приостановке поисков сообщили в «Ямалспасе».

Речь идёт о Льве Бушуеве – 64-летнем опытном туристе, который работал ведущим инженером-конструктор «КАМАЗ». Мужчина отправился в одиночный поход ещё 3 ноября. Маршрут туриста пролегал из Татарстана в горы Полярного Урала. Конечной точкой был посёлок Харп в ЯНАО, оттуда у попавшего был куплен обратный билет на 16 ноября. Однако связь с путешественником была утеряна в первый же день похода, 3 ноября.

Мужчина должен был выйти на работу еще 21 ноября, однако на рабочем месте в этот день он так и не появился. Тогда коллеги забили тревогу.

Мужчину искали спасатели, добровольцы и полиция по всему маршруту его движения.

В ходе поисков выяснилось, что последний раз путешественника видели на станции Полярный Урал. Полицейские нашли его попутчиков и других очевидцев. Они рассказали, что Бушуев был в адекватном состоянии и выглядел здоровым. Далее след туриста теряется – до посёлка Харп он так и не добрался. При этом никаких следов возможных стоянок мужчины тоже найти не удалось.

На данный момент спасатели проверили все места, где Бушуев мог спрятаться от мороза: всевозможные природные укрытия, одиночные охотничьи избушки и балки геологов.

Поиски Льва Бушуева не свернуты окончательно, они продолжатся весной, когда сойдет снег. Однако вероятность найти путешественника живым после зимы минимальна.