На Ямале наградили мужчину, задержавшего педофила

11.02.2019 в 11:43, просмотров: 208

На Ямале наградили мужчину, задержавшего педофила
Фотография награждения из архива СУ СКР по ЯНАО

Награду «Спешите делать добро» вручили жителю Лабытнанги Дмитрию Емельянову, об этом сообщили в администрации города в понедельник, 11 февраля.

Летом 2018 года Дмитрий голыми руками скрутил педофила, который совершил насильственные действия сексуального характера с девочкой. Ребенку на тот момент не было 12-ти лет.

В СК России по ЯНАО объяснили, как все произошло. Вечером 23 июня 36-летний рецидивист прямо в жилом массиве увел ребенка в кусты. Это увидела проходившая мимо женщина. Она прервала происходящее и спугнула насильника. Но, к сожалению, он уже успел совершить преступление.

Злоумышленник попытался убежать, но его задержал Дмитрий Емельянов, который откликнулся на просьбу свидетельницы. Мужчина догнал насильника и удерживал его до прибытия сотрудников правоохранительных органов.

Награду горожанину вручили омбудсмен ЯНАО Анатолий Сак и глава Лабытнанги Марина Трескова, награждение прошло в торжественной обстановке. В пресс-службе горадминистрации отметили, что мужчину поблагодарили за неравнодушие и назвали народным героем.

Ранее Дмитрию и остановившей насильника Альфизат Шаньязовой благодарности вручил руководитель ямальского следственного комитета Андрей Егоров.