Ямальские парламентарии во второй раз поддержат акцию «Светлый ангел»

15.04.2019 в 09:17, просмотров: 195

Ямальские парламентарии во второй раз поддержат акцию «Светлый ангел»
Фото: пресс-служба Заксобрания ЯНАО

В здании ямальского парламента в день заседания 18 апреля депутаты примут участие в благотворительной акции «Светлый ангел». Мероприятие пройдет во второй раз, сообщила пресс-служба Законодательного Собрания ЯНАО 4 апреля.

В рамках акции в здании парламента устроят ярмарку-продажу детских творческих работ. Ее организует благотворительный фонд «Ямине», Салехардская епархия и уполномоченный по правам ребенка в ЯНАО Данило Трубицын. «МК Ямал» ранее сообщал об акции «Светлый ангел».

Учащиеся воскресной школы, их учителя и родители подготовили на ярмарку оригинальные творческие изделия. Собранные от продажи деньги направят на проведение реабилитации Льву Янкину из Салехарда. У трехлетнего ребенка детский церебральный паралич и другие заболевания. Продолжится ярмарка 21 апреля на территории Храма святых апостолов Петра и Павла, где к акции смогут присоединиться все желающие горожане.

Отметим, что в первый раз в окружном парламенте акцию провели в конце прошлого года. Тогда депутаты помогали в сборе средств на реабилитацию семилетней Насти Беликовой.