В Салехарде выросло число инвалидов

30.04.2019 в 11:57, просмотров: 347

В Салехарде выросло число инвалидов
Photo on Foter.com

В Салехарде (столица ЯНАО) сейчас проживают около 1800 горожан с ограниченными возможностями здоровья. За год их количество увеличилось на 34 человека, говорится в сообщении администрации муниципалитета во вторник, 30 апреля.

Из общего числа инвалидов 60% составляют пенсионеры, 17% — дети. При этом первое место занимают психические расстройства, следом идут патологии нервной системы (в том числе ДЦП) и врожденные пороки развития.

На заседании городского координационного совета по делам инвалидов отметили интенсивную работу, направленную на помощь детям с инвалидностью. Так, за год маленьким горожанам с особенностями развития оказали 530 реабилитационных услуг, на восстановление за пределами ЯНАО отправили 32 ребенка.

В детской поликлинике Салехарда можно получить физиолечение, массаж и гидромассаж, механическую терапию, посещать спелеокамеру, занятия по лечебной физкультуре, дневной стационар. Центр социального обслуживания граждан пожилого возраста и инвалидов Салехарда реализует индивидуальные программы реабилитации.

Помимо этого, горожанам с инвалидностью и семьям с особыми детьми оказывают различную поддержку. В частности, им предоставляют социально-правовые и социально-психологические услуги, обучают профессиональным навыкам и помогают найти работу, проводят мероприятия, направленные на социальную реабилитацию.

Также читайте по теме: В Салехарде трудоустроят инвалидов и предпенсионеров

Также читайте по теме: Власти Ноябрьска пообещали помочь в трудоустройстве инвалидов