Глава ЯНАО наградил победителей конкурса «Семья Ямала». Фото

16.05.2019 в 09:19, просмотров: 237
Глава ЯНАО наградил победителей конкурса «Семья Ямала»
Фото: правительство ЯНАО

Лауреаты премии «Семья Ямала» получили денежные сертификаты из рук губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова. Награждение победителей конкурса прошло в Салехарде. Об этом 15 мая сообщила пресс-служба окружного правительства.

Шесть семей, ставших лауреатами премии, приняли участие в церемонии награждения в Салехарде. Три семьи приехали из Надымского района, две — из Приуральского, одна семья живет в окружной столице. Каждой семье вручили сертификат на 250 тыс. рублей.

«Многодетной семьей года» признали Дмитрия и Наталью Богдановых, у которых шестеро детей и шестеро внуков. Все дети в семье занимаются творчеством: родители уделяют особое внимание развитию в этой сфере. У Богдановых было больше всего конкурентов в конкурсе: на соискание премии в этой номинации подали заявки 12 многодетных семей Ямала.

Фото: правительство ЯНАО

«Золотой семьей года» стали Геннадий и Наталья Лаптевы, которые женаты уже 52 года. В семье выросли пятеро детей, которые, в свою очередь, тоже создали семьи: сейчас у Лаптевых уже семеро внуков и двое правнуков.

Фото: правительство ЯНАО

Сергей и Лариса Казимировы победили в номинации «Династия года». Они получили премию за верность сфере здравоохранения: здесь трудятся уже три поколения семьи. Родители Сергея были врачами, сами Казимировы — тоже врачи, их сын Иван также стал хирургом.

Фото: правительство ЯНАО

«Молодой семьей года» стали Константин и Анна Кукушкины. Организаторы конкурса оценили их стремление сохранить самобытность и традиции народов Севера.

Премию за победу в номинации «Преодоление» вручили Татьяне Ческидовой. Она является главой клуба матерей, которые воспитывают детей с ОВЗ. Также женщина выступает с полезными инициативами, в частности, власти уже приняли ее проект о праве родителей «особенного» ребенка пойти в оплачиваемый отпуск в любое время. Ранее победительница конкурса предложила купить особый транспорт для надымского аэропорта, чтобы инвалиды могли беспрепятственно попадать в самолет. Предложение приняли, амбулифт в аэропорту Надыма заработал в июле 2017-го.

Фото: правительство ЯНАО

«Опекунская семья года» — Михаил и Ольга Дружинины — воспитывает троих приемных детей. Всего в многодетной семье шестеро ребят.

Фото: правительство ЯНАО

Отмечается, что власти ЯНАО оказывают поддержку семьям с детьми и многодетным семьям: в регионе действуют около сотни программ соцподдержки для всех категорий. Также с помощью жилищных и социальных программ вопросы с жильем могут решить молодые семьи Ямала.

Также читайте по теме: На Ямале выбрали шесть семей-победителей конкурса «Семья Ямала»

Больше материалов читайте в нашем Дзен-канале