Многодетный отец делает кормушки для бездомных животных в Тарко-Сале. Фото

16.07.2019 в 16:47, просмотров: 242
Многодетный отец делает кормушки для бездомных животных в Тарко-Сале
Фото: N24.RU

Бездомные животные в Тарко-Сале теперь могут получать еду цивилизованно – в уличных кормушках, которые строит для них местный энтузиаст. Многодетный отец уже установил три устройства в разных районах города, сообщает портал N24. Инициатива вызвала неоднозначную реакцию жителей, но зоозащитники поддержали мужчину.

Александр Голубев – многодетный отец, а также спасатель-кинолог. Проблема бродячих животных, по словам самого Александра, ему очень близка. 

«Пусть лучше они не бродят в поисках корма по городу, а питаются в специально отведенных для этого местах. Вчера, например, я был с четырьмя моими детьми – работали всей семьей», — поделился он с журналистами.

Устройство кормушки довольно простое: фактически, это угловая пластиковая труба, которая может крепиться стяжками к дереву или столбу. Снизу бездомная собака или кошка может подкрепиться, а сверху любой неравнодушный гражданин может засыпать корм.

Фото: N24.RU

Тем не менее, на общественных началах этот проект развивать непросто – Александр рассказал, что денег ему пока хватило только на три такие кормушки.

Однако не все горожане одинаково тепло отнеслись к начинанию мужчины. В соцсетях некоторые раскритиковали кинолога-энтузиаста, указывая на то, что если собак подкармливать в определенных местах, они могут счесть эти локации своей территорией и нападать на прохожих, особенно – на детей. Также ямальцы обеспокоены тем, что с бесплатными кормушками собаки могут расплодиться.

А вот сотрудники местного приюта для животных «Надежда» идею оценили и поддержали. Основатель учреждения Дмитрий Трусов отметил, что кормушки не повлияют на численность безнадзорных животных – однако их станет проще отлавливать для стерилизации и лечения, ведь звери будут собираться возле устройств с пищей. И с большой вероятностью, хозяин потерявшейся собаки найдет своего любимца именно там.

Читайте также по теме: Общественная Палата ЯНАО научит ямальцев быть добрее к животным


|