Почти в полмиллиона рублей обошлась уборка свалки в Салехарде

20.08.2019 в 15:12, просмотров: 212

Почти в полмиллиона рублей обошлась уборка свалки в Салехарде
Фото: «Красный Север»

В окрестностях базы «Ямато» в Салехарде еще два года назад была обнаружена огромная несанкционированная свалка, региональные власти заключили контракт на уборку территории — она обошлась в 400 тыс. рублей, сообщает издание «Красный Север» от 20 августа 2019 года.

Одна из самых масштабных свалок в ЯНАО находилась в окружной столице. На сотни квадратных метров успела разрастись гора мусора на улице Объездная. На данный момент работы по очищению этой территории уже завершены.

К слову, сотрудники подрядной организации существенно опередили сроки — работы должны закончится 15 октября, согласно договору.

Заместитель главы администрации Салехарда Александр Воробьев объяснил, что захламлена территория была преимущественно строительными отходами. Найти тех, кто выбрасывал мусор не удалось, и муниципалитету пришлось просить помощи по финансированию уборки у округа — на ликвидацию свалки выделили 400 тыс. рублей.

Для оценки проведенных работ на место свалки вскоре будет направлена специальная комиссия.

Добавим, что в рамках нацпроекта «Экология» в ЯНАО запланировано убрать более 340 несанкционированных свалок к 2024 году.

Читайте также по теме: На крупную свалку возле детсада жалуются жители Тарко-Сале