Мобильные технопарки для детей появятся на Ямале

31.08.2019 в 11:59, просмотров: 311

Мобильные технопарки для детей появятся на Ямале
Фото: goodhouse.ru

Оборудование для мобильных технопарков «Кванториум» появилось в ЯНАО. По сути это технологические лаборатории на базе передвижных станций, а приобретены они в рамках нацпроекта в сфере образования «Успех каждого ребенка», сообщает «Красный Север». Предполагается, что основной упор будет сделан на развитие Робоквантумов, Аэроквантумов, а также IT- и VR-квантумов.

Несколько мобильных площадок будут постоянно курсировать по территории муниципальных районов, чтобы охватить детей из всех поселений. Первыми оценить возможности уникальных площадок для ускоренного развития по актуальным научно-исследовательским и инженерно-техническим направлениям смогут школьники из Приуральского, Тазовского, Шурышкарского, Пуровского, Надымского и Красноселькупского районов.

Обучение в кванториумах будет идти по схемам, аналогичным тем, что используются на современных предприятиях. При этом сельские дети оказались даже в более выигрышном положении, поскольку кванториумы в Салехарде, Муравленко и Ноябрьске появятся несколько позднее.

Читайте также по теме: Наборы для школьников на Ямале оказались одними из самых дорогих в РФ