Новый Уренгой вошел в сотню самых чистых городов России. Фото

03.09.2019 в 11:46, просмотров: 300
Новый Уренгой вошел в сотню самых чистых городов России
Фото: vk.com Новый Уренгой

Новый Уренгой попал в ТОП-100 городов России, где местные жители высоко оценивают чистоту на улицах и во дворах. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом недвижимости Domofond.ru.

Аналитики выяснили, как россияне оценивают чистоту в своих районах, и составили рейтинг 200 городов России. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тыс. человек.

Фото: vk.com ГОРОРО | Новый Уренгой

Респондентам предложили оценить утверждение «В моем районе чисто, мусор убирают своевременно» по шкале от одного до десяти, где один означает «полностью не согласен», а десять — «полностью согласен». Для каждого города был рассчитан средний балл, который отражает степень удовлетворенности жителей чистотой районов и своевременностью вывоза мусора.

Фото: vk.com ГОРОРО | Новый Уренгой

По данным экспертов, жители Нового Уренгоя в 2019 году оценили уровень чистоты в своем городе на 6,3 балла. С этим показателем город занял 65-е место в рейтинге, попав в сотню самых чистых городов России. Также в рейтинг попал еще один город Ямала — Ноябрьск. Его чистоту жители оценили на 5,9 балла, город занял 108-е место в рейтинге российских городов.

Фото: vk.com Новый Уренгой

Уточняется, что в прошлом году в аналогичном рейтинге не было городов ЯНАО.

Рейтинг в 2019-м году возглавил Губкин (Белгородская область) с оценкой 8,2 балла, его признали самым чистым городом России. На втором месте оказался Грозный (Чечня), жители оценили чистоту в городе на восемь баллов. Также на восемь баллов оценили чистоту в Гурьевске (Калининградская область), город занял третье место. Замкнули пятерку самых чистых городов Тюмень и Геленджик.

Нижние строки в рейтинге чистоты заняли Архангельск (200-е место) и Каменск-Шахтинский (199-е место), расположенный в Ростовской области. Они получили от местных жителей всего по 3,7 балла из десяти возможных, что на 2,3 балла ниже среднего показателя по России. Также в десятке самых грязных городов оказались Шахты (Ростовская область), Свободный (Амурская область), Новочеркасск (Ростовская область), Махачкала (Дагестан), Рубцовск (Алтайский край), Орск (Оренбургская область), Норильск (Красноярский край) и Белово (Кемеровская область).

Также читайте по теме: Жители Нового Уренгоя возмутились захламленным после праздника двором. Фото