Крупный мусор вывезли с площадок в Тарко-Сале после жалоб жителей. Фото

Власти Пуровского района сообщили о проделанной работе

11.09.2019 в 10:30, просмотров: 192
Крупный мусор вывезли с площадок в Тарко-Сале после жалоб жителей
Улица Первая речка. Фото: департамент транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района

Коммунальщики вывезли горы мусора с площадок в Тарко-Сале. Об этом корреспонденту «МК Ямал» сообщили 11 сентября в департаменте транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района.

Ранее «МК Ямал» рассказывал о жалобах жителей Тарко-Сале на заваленные крупногабаритным мусором контейнерные площадки в городе. Ямальцы сообщили, что, по их словам, мусор давно не вывозят с площадок на Юбилейной, Тарасова и на улице Первая речка.

«По факту выездной проверки контейнерных площадок сообщаем, что региональным оператором были убраны данные контейнерные площадки», — прокомментировали в департаменте.

Отметим, сообщения о заваленных мусором площадках появились в соцсети 9 сентября, информация о вывозе мусора — 11 сентября.

Также редакции «МК Ямал» предоставили фотографии, подтверждающие, что свалки крупногабаритного мусора — старой мебели, бытовой техники и электроники — ликвидированы. Фотографии были сделаны на двух адресах из указанных трех: на улицах Первая речка и Тарасова.

Улица Тарасова. Фото: департамент транспорта, связи и систем жизнеобеспечения администрации Пуровского района

Представитель профильного департамента пояснил, что с 1 января 2019 года в Тарко-Сале вся деятельность по обращению с ТКО (сбор, накопление, транспортирование, обработка, утилизация, обезвреживание, размещение отходов) обеспечивается региональным оператором ООО​ «Инновационные технологии».

«Органами местного самоуправления проводятся регулярные объезды контейнерных площадок. При выявлении фактов захламления данная информация передается региональному оператору, и в течение суток принимаются меры по уборке контейнерных площадок», — сообщили власти в ответ на запрос «МК Ямал».

В департаменте уточнили, что с целью более качественного предоставления коммунальной услуги региональным оператором организована круглосуточная единая диспетчерская служба для всех муниципалитетов: 8-800-350-51-15, куда пуровчане могут обратиться и сообщить о фактах захламленных контейнерных площадок и несвоевременном вывозе отходов.

Также читайте по теме: Заваленные мусором контейнерные площадки возмутили жителей Тарко-Сале. Фото