Заваленные мусором контейнерные площадки возмутили жителей Тарко-Сале. Фото

Мусор давно не вывозили

10.09.2019 в 15:38, просмотров: 158
Заваленные мусором контейнерные площадки возмутили жителей Тарко-Сале
Сплетни | Тарко-Сале

Контейнерные площадки в Тарко-Сале оказались завалены мусором — как мелким, так и крупногабаритным. На каких улицах города произошел мусорный коллапс — читайте в материале «МК Ямал».

Один из постов о завалах мусора разместили 9 сентября в сообществе «Сплетни | Тарко-Сале» во «ВКонтакте». Переполненные контейнеры, по словам пользователей, стоят на улице Тарасова.

На фотографиях видно, что контейнерную площадку завалили и мелкими отходами в больших количествах, и строительным мусором. Здесь и картонные коробки, и объемные мусорные мешки, и пластик.

Еще один пост тоже разместили в паблике 9 сентября, жалоба анонимного пользователя касается контейнерной площадки на улице Юбилейной. Житель Тарко-Сале сообщил, что, по его словам, мусор уже давно не вывозят. Здесь помимо мелких бытовых отходов присутствует также старая мебель, доски, стекло. Завалы мусора не уместились на площади контейнерной площадки и уже распространились за ее пределы.

Еще одна свалка образовалась на улице Первая речка, пост об этом также разместили в сообществе «Сплетни | Тарко-Сале» во «ВКонтакте» 9 сентября. Крупногабаритный мусор — старую мебель и предметы электроники — жители города складируют за пределами контейнерной площадки, увеличивая свалку.

В комментариях к посту ямальцы возмутились поведением тех, кто завалил бытовым мусором территорию. Однако некоторые пользователи соцсети уверены, что виноваты в ситуации организации, которые должны вовремя вывозить мусор.

«Я не понимаю, вы кого вините, тех, кто выкидывает?! У людей ремонты, новая мебель, а то, что мусор убирают редко — так это в управляющую! Отдельный разговор — когда выкидывают мусор там, где хочется, и так город грязный», — написал в комментариях Евгений Воронов.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась в пресс-службу администрации Пуровского района. В администрации заверили, что прокомментируют ситуацию в ближайшее время.

Также читайте по теме: На крупную свалку возле детсада жалуются жители Тарко-Сале