Ноябрьск и Новый Уренгой вошли в десятку самых безопасных городов РФ

Тишина и дружелюбные соседи

11.09.2019 в 11:27, просмотров: 194
Ноябрьск и Новый Уренгой вошли в десятку самых безопасных городов РФ
Фото: vk.com ГОРОРО | Новый Уренгой

Два ямальских города — Ноябрьск и Новый Уренгой — вошли в ТОП-10 самых безопасных городов России. Об этом свидетельствуют данные исследования, проведенного порталом недвижимости Domofond.ru.

Аналитики выяснили, как россияне оценивают уровень безопасности в своих районах, и составили рейтинг 200 городов России. В ежегодном опросе приняли участие более 90 тыс. человек.

Респондентам было предложено оценить утверждение: «Я живу в безопасном районе и не боюсь идти домой в темное время суток» по шкале от одного до десяти, где один означает «полностью не согласен», а десять — «полностью согласен».

Сразу два города ЯНАО были признаны одними из самых безопасных в стране. В рейтинге 2019 года Ноябрьск занял пятое место из 200, безопасность здесь местные жители оценили на 7,9 балла. На шестом месте оказался Новый Уренгой, ему тоже поставили 7,9 балла.

Уточняется, что в прошлогоднем рейтинге не было Ноябрьска, а Новый Уренгой год назад набрал восемь баллов за безопасность.

Самым безопасным городом в 2019 году стал Ейск (Краснодарский край), местные жители поставили ему 8,6 баллов. На второе место аналитики поместили Геленджик (Краснодарский край) с результатом в 8,4 балла. На третьем месте — Грозный (Чечня): 8,3 балла. Также в пятерке лидеров оказался Ханты-Мансийск (ХМАО). В городах, признанных самыми безопасными, респонденты отметили «тишину и дружелюбных соседей», а также «спокойные места».

Самым опасным в РФ по мнению местных жителей стал город Шахты (Ростовская область), ему поставили всего 4,5 балла. На 199-м месте оказался Киселевск (Кемеровская область), набравший 4,9 балла. На 198-е место в рейтинге безопасности эксперты поместили Свободный (Амурская область): пять баллов из десяти возможных. Пятерку самых небезопасных для жизни городов замкнули Копейск (Челябинская область) и Ленинск-Кузнецкий (Кемеровская область).

Также читайте по теме: Ямал признали одним из самых некриминальных регионов РФ