Прокуратура проверила затопленные после капремонта дома в Надыме

21.09.2019 в 09:56, просмотров: 591

Прокуратура проверила затопленные после капремонта дома в Надыме
Фото: пресс-служба прокуратуры ЯНАО

Сотрудники Надымской городской прокуратуры по поручению прокуратуры ЯНАО провели проверку домов, которые затопило после недавнего капитального ремонта. Всего от стихии пострадали восемь многоквартирных домов в городе Надым, а причиной стали ошибки подрядчиков и недостаточный контроль заказчика, сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Работы по смене кровли должны производиться в сухую погоду, чтобы дождь, снег и другие осадки не увлажняли перекрытия. Поэтому согласно действующим строительным нормам, к работам, которые требуют раскрытия кровли, можно приступать только если все материалы и заготовки на месте, а прогноз погоды благоприятен.

Однако, как установили сотрудники прокуратуры Надыма, подрядчики нарушенили сроки выполнения работ, в результате чего атмосферные осадки затопили несколько помещений в ремонтируемых многоквартирных домах. При этом, технический заказчик – департамент муниципального хозяйства администрации Надымского района – не осуществлял должный контроль за деятельностью строителей.

Прокуратура держит на контроле устранение всех выявленных нарушений. Кроме того, соответствующую информацию получили в Фонде капитального ремонта многоквартирных домов ЯНАО, поэтому теперь подрядчики не получат оплаты до тех пор, пока все не исправят.

Читайте также по теме: Подрядчик подвел: в Надыме после ремонта в жилом доме произошел потоп и пожар