Подрядчик подвел: в Надыме после ремонта в жилом доме произошел потоп и пожар. Видео

Подъезды затоплены, света в доме нет

16.09.2019 в 11:25, просмотров: 276
Подрядчик подвел: в Надыме после ремонта в жилом доме произошел потоп и пожар
Фото: vk.com ЗЛОЙ И ДОБРЫЙ НАДЫМЧАНИН

Жилой дом в Надыме затопило после дождя. Вода с крыши залила электрические щитки в подъезде, произошло замыкание, и проводка загорелась. Оказалось, что «коммунальный коллапс» произошел по вине недобросовестного подрядчика. Подробности — в материале «МК Ямал».

Жильцы дома № 11 на Ленинградском проспекте остались без света и Интернета, а также пережили затопление подъездов и пожары — горела проводка. Пост об этом разместили 15 сентября в сообществе «Злой и добрый надымчанин» во «ВКонтакте».

Жители Надыма возмутились ситуацией и посочувствовали людям, живущим в доме на Ленинградском. Пользователи соцсети уверены, что все дело в некачественном ремонте крыш, который в этом году проходил во многих домах Надыма.

«Лучше б уже не ремонтировали эти крыши, еще хуже сделали! Жесть, конечно!» — написала Наталия Данилова в комментариях к посту.

Надымчане добавили, что, по их словам, в этом году многие дома в городе залило дождевой водой после капремонта крыш.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась в администрацию Надымского района. Оказалось, что подозрения жителей города небезосновательны.

«Подрядчик, выигравший конкурс на осуществление капитального ремонта кровель в Надыме, оказался ненадежным и недобросовестным. Работы выполнены некачественно и с нарушением срока. Как следствие — замыкание проводки из-за подтопления», — сообщили нашему корреспонденту в администрации района.

Также в администрации уточнили, что в жилом доме на Ленинградском проспекте управляющая компания уже завершила аварийно-восстановительные работы, и свет в ближайшее время появится в квартирах.

Добавим, пользователи соцсети в комментариях к посту советуют жильцам указанного дома обращаться с жалобами в прокуратуру ЯНАО. В частности, многие надымчане считают, что дело не только в некачественном ремонте крыши: электропроводка, по словам пользователей, тоже находится в плачевном состоянии — речь в комментариях идет о тех проводах, что уцелели после потопа.

Также читайте по теме: Коммунальщики возместят ущерб жителям затопленного дома в Ноябрьске. Видео