Раненую сову из Муравленко готовят к операции в Новосибирске. Видео

Есть вероятность, что после лечения врачи смогут выпустить сову на свободу

06.11.2019 в 12:12, просмотров: 217
Раненую сову из Муравленко готовят к операции в Новосибирске
Фото: vk.com Муравленко

Раненая полярная сова, которую поймали в Муравленко, «переехала» в Новосибирск. В местном Центре реабилитации диких животных Филе сделают операцию. Подробности — в материале «МК Ямал».

Ранее мы рассказывали о том, как житель Муравленко Андрей Иванов поймал в городе полярную сову. Он заметил, что птица ранена, и обратился к горожанам в соцсетях с просьбой о помощи.

Ямалец назвал полярную сову Филей и смог покормить ее куриным мясом с хрящами. Ученые подсказали ему, что такие птицы нуждаются в пище с перьями и костями для правильного пищеварения.

04:49

На призыв о помощи откликнулись волонтеры из Надыма, они вышли на связь с центрами реабилитации диких животных в Новосибирске, Кемерово и Москве. Центры выразили готовность забрать Филю. Тогда волонтеры отправили птицу в Ноябрьск, где она несколько дней пробыла на передержке у зоозащитницы, готовясь к дальней дороге. Решено было отправить ямальскую сову в Новосибирск.

В среду, 6 ноября, представители новосибирского Центра реабилитации диких животных на своей странице во «ВКонтакте» сообщили о прибытии трех сов из разных регионов. В их числе оказался и Филя из Муравленко.

«Из Ямала прибыла некрупная особь, предположительно, мужского пола, поступил к нам из города Муравленко. У птицы перелом пястнозапястной кости, которому можно вернуть целостность, что говорит о шансах на выпуск! Изначально бедняга был поражен огромным количеством эктопаразитов (пухопероеды), но был обработан и подвержен сдаче всевозможных анализов. Чист! Но истощен. Потому он сейчас находится на передержке, где откармливается и проходит подготовку к операции», — написали сотрудники Центра.

Они уточнили, что еще две совы поступили к ним из Новосибирской и Кемеровской областей, все птицы нуждаются в лечении и, по словам представителей центра, требуют незамедлительной помощи и внимания специалистов.

Также читайте по теме: Жители Надыма хотят спасти раненую утку и утят на ручье. Фото