В администрации Муравленко рассказали, кто отвечает за уборку снега в городе. Фото

Внутридворовые территории должны содержать либо сами жители, либо подрядчики

06.11.2019 в 14:32, просмотров: 170
В администрации Муравленко рассказали, кто отвечает за уборку снега в городе

Жители Муравленко начали жаловаться в соцсетях на заваленные снегом дворовые территории и внутриквартальные проезды. В администрации Муравленко корреспонденту «МК Ямал» рассказали о том, кто и с какой периодичностью должен вывозить снег с данных территорий. Подробности — в нашем материале.

Один из постов о заваленном снегом дворе разместили 6 ноября в паблике «Муравленко» во «ВКонтакте».

«Так во всех дворах нашего города», — добавила Катерина Вдовина в комментариях к посту. Ее поддержали и другие жители Муравленко.

Также одна из пользовательниц соцсети опубликовала номера телефонов индивидуальных предпринимателей, которые, по ее словам, принимают заявки на уборку снега.

«Заявки на уборку дорог и тротуаров вдоль дорог принимаются в диспетчерской ИП Асоян, телефон +7922 4590889. Заявки на уборку внутриквартальных проездов принимаются в диспетчерской ИП Матевосян, телефон +79220982124. Если вас не услышали, пишите в группе или звоните в МКУ «Управление коммунального заказа»: 8(34938) 55400», — написала Алина Петрова, уточнив, что сама она не имеет отношения к службам уборки снега.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась в пресс-службу администрации Муравленко.

«Это действительно телефоны подрядчиков, с которыми у нас заключены контракты на уборку снега, и они на самом деле принимают заявки. И, конечно, сообщать о снежных завалах можно в Управление коммунального заказа, либо написать в группе администрации во «ВКонтакте», — рассказали в пресс-службе администрации.

Собеседник нашего корреспондента добавил, что некоторые тротуары во дворах, построенные до 2016 года, чистятся от снега силами УК, и соответствующая строка есть в платежках жителей. Однако есть и новые тротуары, которые появились в Муравленко в рамках программы «Комфортная городская среда». Чтобы управляющие компании их чистили, соответствующую строку необходимо добавить в платежки жителей, но собственники сами должны выразить такое желание.

«Есть в Муравленко дворы, где жители отказались от уборки тротуаров. Администрация пошла им навстречу и прошлой зимой просила подрядчиков и УК все равно убирать снег с территорий, бесплатно. Как будет в этом году — сказать сложно», — отметили в пресс-службе администрации города.

Начальник управления ЖКХ администрации Муравленко Ирина Кузнецова в разговоре с корреспондентом «МК Ямал» добавила, что во дворах домов есть проезды, детские площадки, тротуары и свободные территории для прогулок, и кто должен отвечать за уборку снега на этих объектах — зависит от принадлежности территории. Если она находится в собственности жильцов, то содержать ее они должны сами, а если, например, тротуар входит во внутриквартальный проезд и находится на балансе города, то его будет чистить подрядчик в рамках муниципального контракта.

«Подрядчики проводят патрулирование после выпадения осадков, делают патрульную очистку территорий. Комплексную уборку снега выполняют по отдельному графику», — добавила Ирина Кузнецова.

Добавим, многие пользователи соцсети в комментариях к сообщениям о плохой уборке снега встали на сторону коммунальщиков. По словам жителей Муравленко, после обильных снегопадов невозможно моментально навести порядок во всем городе, и иногда нужно подождать.

Также читайте по теме: Новая спецтехника будет убирать снег в ЯНАО. Фото