Власти Муравленко объяснили причину перекрытия выезда из двора

08.11.2019 в 14:08, просмотров: 387

Власти Муравленко объяснили причину перекрытия выезда из двора
Фото: архив vk.com Муравленко

Жители Муравленко пожаловались на перекрытый выезд из двора жилого дома на улицу Ленина. Пост об это они разместили 7 ноября в паблике «Муравленко» во «ВКонтакте».

«Ленина 131. Летом писали о том, что со двора многоквартирного дома перекрыли два выезда на проезжую часть улицы Ленина, так как построили тротуар в никуда высотой сантиметров 40 и с двух сторон оградили его забором, где раньше были выезды на дорогу. Доступ во двор остался с одной стороны — от магазина «Монетка», где постоянно паркуют машины покупатели таким образом, что заехать к себе во двор невозможно, а выезжать со двора приходится задним ходом, так как развернуться в зимнее время негде», — написал анонимный пользователь соцсети.

Он уточнил, что в ночь с 6 на 7 ноября во дворе стоял автомобиль полиции и две машины пожарной охраны, выезжать всем, по словам пользователя, пришлось по очереди и задним ходом.

Жители Муравленко поддержали автора поста и заметили, что автомобилям экстренных служб будет сложно проехать во двор и выехать из него.

За комментариями редакция «МК Ямал» обратилась в пресс-службу администрации Муравленко.

«Проблемы как таковой нет. Исторически сложилось, что из этого двора был выезд на улицу Ленина, и люди не доходили до пешеходного перехода и перебегали дорогу в неположенном месте. Поэтому в целях безопасности проход закрыли. У нас идет масштабная реконструкция улицы Ленина, в рамках которой будут передвинуты и пешеходные переходы, и остановки, работу будут проводиться в следующем году», — рассказали нашему корреспонденту в пресс-службе администрации Муравленко.

Представители администрации обращаются к жителям с просьбой не загромождать проезд машинами, чтобы могли проехать автомобили экстренных служб.

Также читайте по теме: Жителей Муравленко возмутила установка мусорных баков во дворе. Фото