В ЯНАО стартовала продажа авиабилетов на субсидируемые маршруты 2020 года

Ямальцы смогут летать на юг за 9,9 тыс. рублей, по льготному тарифу — за 2,5 тыс.

13.11.2019 в 14:26, просмотров: 180
В ЯНАО стартовала продажа авиабилетов на субсидируемые маршруты 2020 года
Фото: vk.com Авиакомпания ЯМАЛ

Жители Ямала уже могут купить билеты субсидируемые авиарейсы 2020 года. По словам губернатора ЯНАО Дмитрия Артюхова, субсидируемых маршрутов в следующем году будет 30, по льготному тарифу доступно 33 направления. Подробности — в материале «МК Ямал».

В октябре 2019 года в ходе прямого эфира в своем Instagram глава Ямала Дмитрий Артюхов сообщил о планах по расширению маршрутной сети и повышению доступности авиабилетов для населения. Губернатор подчеркнул, что для северян очень важна возможность уехать летом на отдых в теплые края. Власти решили расширить маршрутную сеть по ряду направлений, учитывая пожелания самих ямальцев.

«По вашим просьбам расширили географию полетов нашей авиакомпании. Из Салехарда и Нового Уренгоя будущим летом будет можно улететь в Сочи, из Ноябрьска — в Симферополь. Сохранятся рейсы в Крым из Салехарда и Нового Уренгоя. Получал много сообщений о высокой стоимости рейса из окружной столицы до Тюмени. Со следующего года цена на этом направлении составит семь тыс. рублей. Приняли единую тарифную сетку. Билеты авиакомпании «Ямал» в курортные города будут стоить по 9,9 тыс. рублей, в Москву — 9,5 тыс., на все остальные маршруты — семь тыс. рублей», — написал Дмитрий Артюхов в своем Instagram 12 ноября.

Губернатор уточнил, что многодетные семьи уже могут приобретать льготные билеты на 2020 год. В ближайшие дни в базе данных перевозчика появятся и старшие дети из больших семей — студенты дневных отделений 18-23 лет. Они со следующего года тоже смогут летать домой по льготному тарифу за 2,5 тыс. рублей. По льготному тарифу доступно 33 субсидируемых направления.

Продажа билетов по всем направлениям открыта на шесть месяцев вперед, а также на южные направления в летний период. Глава ЯНАО Дмитрий Артюхов подчеркнул, что власти намерены сделать все, чтобы ямальцам было удобнее и дешевле летать в отпуск.

Также читайте по теме: На Ямале со следующего года запустят новые субсидируемые авиарейсы