В Тазовском районе запустили новый убойный комплекс

В Тазовском районе запустили новый убойный комплекс
Фото: администрация Тазовского района

В среду, 19 ноября, состоялся запуск нового модульного убойного комплекса в Тазовском районе, сообщили в районной администрации.

Новый комплекс принадлежит сельхозкооперативу «Тазовский». Работники предприятия в рамках церемонии открытия продемонстрировали процесс заготовки и отметили, что новое оборудование обладает значительными преимуществами по сравнению со старым.

Забойная кампания продлится с 19 ноября до конца декабря. Планируется заготовить 75 тонн оленины. После строгого ветеринарного контроля мясо отправится на реализацию.

Убойный пункт приобретен за счет средств областной программы «Сотрудничество». Он представляет собой конструкцию из шести модулей производительностью 100 голов в смену. Здесь размещены административно-бытовой модуль с зоной ветеринарного контроля, цех убоя, цех обвалки полуфабрикатов, крематор, камеры охлаждения продукции и дизель-генераторная установка. Комплекс оснащен необходимым технологическим оборудованием, комнатами для персонала.

Главным преимуществом нового убойного пункта стала возможность предоставлять услуги по убою национальным общинам, крестьянско-фермерским хозяйствам и индивидуальным предпринимателям. Продукция, произведенная на нем, будет сертифицирована и пригодна для дальнейшей реализации в торговых точках.

Также читайте по теме: Глава ЯНАО оценил ход заготовки оленины в Ямальском районе. Фото